您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
平煤神马集团再投逾12亿元造“绿”
日期:2019-04-15 浏览次数:
作者:高轶鹏 来源:平顶山日报 日期:2019-04-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 高轶鹏)4月14日,平煤神马集团负责人表示,将再投入12亿多元的专项资金,全面完成北部矿区环境治理任务,助力集团高质量转型发展。

这笔专项资金由9.7亿元的低息绿色公司债券和2.7亿元的矿山地质环境治理恢复基金两部分组成。针对如何用好这笔资金的问题,该集团召开专题会议,明确要求专项资金只能用于节能、污染防治、资源节约与循环利用及清洁能源项目的建设,各单位、各部门要发挥好资金的最大效能,使北部矿区环境治理项目落实落地,环保任务按期完成,环境面貌得到改观,产生良好的环保效益和经济效益。

为确保重点领域、重点环节环保项目的实施,该集团每年投入资金都在5亿元以上,仅去年就投入资金6.2亿元,实施环境治理工程100多项、节能技改工程50多项。

《平煤神马集团2019年北部矿区环境综合整治方案》明确提出了重型货运车辆及非道路移动机械整治、煤场综合整治、矸石山周转场综合整治、落地煤销售整治、煤矿风井出风口粉尘治理、北部矿区绿化美化靓化、北部矿区建筑工地扬尘污染管控等7大项整治内容。其中,矸石山周转场综合整治任务39项,煤场综合整治任务44项,煤矿风井出风口粉尘治理任务37项,北部矿区绿化美化靓化任务116项。

该集团要求,牢牢把握“六个坚持”基本方略,注重坚持以安全环保为前提,时刻绷紧环保这根弦,分解任务,细化措施,切实把环境整治任务落到实处。环保部门要发挥好综合协调、督查考核职责,对北部矿区环境整治持续检查督查,定期考核通报,直到整治任务圆满完成。要牢固树立目标、问题、效果三个导向,重点围绕矸石处置、煤炭地销、“三废”处理等工作,对标对表、台账管理,倒排工期、挂图作战,完成一项销号一项,确保环境治理项目尽快建成见效。

该集团负责人表示,将加大北部矿区环境整治,坚决完成环境整治各项工作任务,以良好的矿区生产环境助推集团高质量转型发展,为建设具有全球竞争力的世界一流能源化工集团而努力。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号