您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市开展节水“四进四在”活动
日期:2019-05-15 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2019-05-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王孟鹤)5月14日,市创建国家节水型城市工作领导小组组织志愿者进入企业、校园、社区、公共建筑,开展节水“四进四在”活动。

“洗衣服水、洗菜水冲厕所等节水方法,是我们小区很多住户一直在用的……”在卫东区建设路街道神马社区,86岁的居民闫战仙与大家交流节水心得。志愿者在小区内向居民发放节水宣传品,普及节水常识、提供节水咨询服务。当天,全市多个社区通过开辟社区宣传栏、悬挂标语等方式,宣传推广家庭生活中的节水方法、技巧。

“我们正在对水处理设备进行升级改造,改造后预计月处理废水2500吨以上。”在平煤神马集团神马股份帘子布公司,生化水工段段长李永亮正在组织设备升级改造。在平煤神马集团、平高集团等重要工业企业,节水新技术、节水新设备不断推广,节水制度建设不断加强,用水效率不断提升。

“我们通过采用渗、滞、蓄、净、用、排等技术手段,构建雨水管理控制体系,基本达到海绵城市设计理念要求。”市八中副校长曹亚东介绍了学校的节水方法,并为学生现场演示了海绵地砖的节水效果。同时,志愿者带来了节水微课堂,通过播放节水宣传片、让学生亲身体验节水小窍门等活动,让节水知识进校园、进课堂,倡导节约用水。

在市行政服务中心,志愿者向办事群众发放宣传页。我市多个单位相继开展节水在公共建筑专题活动,带头创建节水型公共建筑,宣传节水型建筑在中水回用、空调冷却循环水系统等方面的技术和有效措施,总结推广有成效的节水管理制度、节水措施。

市创建国家节水型城市工作领导小组有关负责人表示,下一步,志愿者还将开展节水宣传活动,教育、引导广大市民以主人翁的姿态积极参与节水型城市创建活动。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号