您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市村庄规划编制工作推进会召开
日期:2019-07-12 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2019-07-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙聪利)7月11日下午,全市村庄规划编制工作推进会议召开,学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,贯彻落实省委十届九次全会和市委九届九次全会精神,安排部署我市村庄规划编制工作。市委副书记葛巧红主持,副市长魏建平出席会议。

会议强调,习近平总书记指出,实施乡村振兴战略要坚持规划先行、有序推进,做到注重质量、从容建设。编制村庄规划是实施乡村振兴战略的基础性工作,市委、市政府高度重视并提出了明确要求。各级各有关部门要提升站位,从目前我市农村建设和发展的实际需要及广大农民的迫切需要出发,切实增强做好村庄规划编制的紧迫感和责任感。要突出重点,准确把握村庄规划编制工作的内容和要求,认真学习贯彻国家、省关于做好村庄规划编制工作的政策,紧密结合我市实际,坚持因地制宜、村民参与、合理布局、节约用地的原则,精心做好调查、分类、统筹、结合四项工作,按时保质提交科学实用的村庄规划说明书、村域空间规划图和居民点规划图三项成果。要加强领导,为村庄规划编制工作提供有力保障和支撑。要强化组织保障,建强用好队伍,建立政府领导、自然资源和规划部门牵头、多部门协同、村民参与、专业力量支撑的工作机制,细化分解目标,层层压实责任,确保如期高质量完成规划编制任务,为推动我市乡村振兴战略深入实施奠定良好基础。

会上宣读了《平顶山市村庄规划编制工作实施方案》,河南城建学院建筑与城市规划学院副院长郭汝教授作了题为《新时代村庄规划的编制要求》的报告。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号