您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委全面监督工作领导小组(扩大)会议召开
日期:2019-07-12 浏览次数:
作者: 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2019-07-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)7月11日上午,市委全面监督工作领导小组(扩大)会议召开。市委书记周斌出席并讲话,市委副书记葛巧红传达省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓对我市成立市委全面监督工作领导小组的批示精神。

周斌指出,推动成立市委全面监督工作领导小组,是市纪委在履行党内监督专责机关职责的基础上,着眼全市全面从严治党和经济社会发展工作大局,主动协助党委履行主体责任的创新举措。我们要提升政治站位,深刻认识加强全面监督是立足于新时代全面从严治党的新要求,坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量的必然要求,是立足于国家监察体制改革的新起点,健全和完善监督体系,实现治理能力和治理体系现代化的重大举措,是立足于反腐败斗争取得压倒性胜利的新阶段,深化标本兼治,优化政治生态的现实需要。成立市委全面监督工作领导小组,就是希望推动部门监督职能发挥,打通党内监督和外部监督衔接障碍,实现日常监督常态化,进一步优化政治生态,激发党员干部干事创业积极性,凝聚起推动全市综合实力高质量重返全省第一方阵的强大正能量。

周斌强调,要坚守职责定位,坚定扛起党和国家赋予的监督责任。要转变监督理念,深刻理解和把握监督的丰富内涵,把握监督尺度,注意方式方法,切实把组织对党员干部的关心爱护体现到具体监督实践中;突出监督重点,以点带面、实现突破,不断探索积累监督经验;创新监督方式,弘扬改革精神,敢于打破常规,推动监督更精准、更有效,同时坚持“开门搞监督”,善于借助信息化、大数据开展监督,增强监督科技含量。要增强监督实效,把发现问题的整改落实作为监督的重中之重,加强监督检查,压实整改责任,强化跟踪督办,确保职能部门科学决策、秉公用权、依法履职。

周斌强调,要加强组织领导,完善工作机制,勇于实践探索,强化协同联动,着力在整合监督资源、实现成果共享上下功夫,推动不同形式的监督有效贯通、形成合力。

市领导杨克俊、李建民、邓志辉、闫廷瑞、古松、孙建豪出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民主持会议。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号