您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委、市政府召开会议听取赴外地学习考察优化营商环境工作情况汇报
日期:2019-08-14 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2019-08-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)8月13日下午,市委、市政府召开会议,专题听取我市赴泉州、衢州、苏州学习考察优化营商环境工作情况汇报。市委书记周斌在会上讲话;市委常委、统战部长卢锡恩,市委常委、常务副市长摆向阳出席会议。

考察组成员详细汇报了此次学习考察情况及泉州、衢州、苏州在优化营商环境方面的先进经验,畅谈考察感悟,交流学习心得,就进一步做好我市优化营商环境工作提出了意见建议。

周斌强调,营商环境是一个地区市场环境、政务环境、法治环境、社会环境等方面的综合体现。一定程度上说,经济竞争力之争,就是营商环境之争。持续优化营商环境,关系着平顶山未来的发展,关系着全市人民幸福指数的提升,对实现综合实力高质量重返全省第一方阵至关重要。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,把优化营商环境作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要标尺贯穿始终,进一步转变思想观念,改进工作作风,坚决摒弃形式主义、官僚主义,牢固树立主动服务意识,不断提高行政服务效能。要对标一流、深化改革,学习借鉴先进地区经验,结合实际科学谋划凸显我市特色的优化营商环境制度措施,探索建立评价指标体系,加快构建和完善有利于市场主体活力竞相迸发的体制机制。要做好宣传工作,采取多种方式提前解读大力优化营商环境的重要意义和相关文件,提高全社会的知晓度、参与度,动员人民群众积极建言献策,营造人人都是营商环境的践行者、建设者、监督者的良好氛围,形成优化营商环境的强大合力,全面提高平顶山的区域开放度、形象美誉度,为加快高质量转型发展提供有力支撑。

上一篇:
下一篇:周斌到高新区调研
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号