您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市政府与河南移动公司签署战略合作框架协议
日期:2019-08-23 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2019-08-23 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 王民峰)8月22日上午,市政府与河南移动公司签署战略合作框架协议,联合推进5G新型数字经济发展。

市长张雷明、河南移动公司总经理杨剑宇共同鉴签。副市长张弓、河南移动公司副总经理余谦分别代表双方进行签约。

5G是颠覆性、变革性的科技创新力量,不仅会改变人们的生活方式,也会释放出巨大的信息消费市场潜力,为技术创新和经济发展带来重大机遇。本次战略合作协议的签署,对我市培育数字经济新产业、新业态,推动高质量发展具有重要意义。根据协议,双方充分利用5G基础网络和智慧城市应用有机融合,加快智慧政务、交通、医疗、教育、执法、电力、农业、旅游等领域合作,实现5G基础网络、信息资源整合共享与5G应用加速发展的有机结合,推动新型数字经济产业发展。

同时,河南移动公司、河南跃薪智能机械有限公司、华为技术有限公司签订了5G战略合作协议。三方将充分发挥各自优势,围绕基础网络服务、5G+无人矿山装备实践、智慧矿山应用平台、5G+工业互联网商业模式等方面开展深入合作。

签约仪式结束后,张雷明现场参观、体验了5G行业应用,并成功拨打了我市第一个5G电话。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号