您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 畅游鹰城 > 名优特产
舞钢山野菜
日期:2016-10-25 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2016-10-25 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

    山野菜是舞钢市独特的纯天然绿色菜品,其特点是纯天然,无污染,无公害,生产周期长,生长环境好。石漫滩山野菜大多生长在九头崖、天池山、五峰山的灌木丛林之中。其系列品种有:地龙菜、龙珠菜、金香菜、珍珠花、木莲菜、槐花、野腊菜、马齿苋、水芹菜、天精芽、合欢芽等几十种。此类菜均系采集新鲜的绿色菜品,直接烹调入口,亦可晒干包装放置,晒干后呈黑褐色,属干菜类,为居家旅游随时烹调食用提供了便利。山野菜可凉伴、热炒、做汤,也可单独烹调,还可配肉、蛋炖炒。槐花、龙珠菜、合欢芽凉拌,水芹菜、金香菜热炒,口感甚佳;天精菜宜凉拌、热炒、做汤,野腊菜、拳菜凉拌、热炒均可。山野菜营养价值高,富含蛋白质、糖类、粗纤维、胡萝卜素等多种人体所必须的营养元素,且含量比圃种蔬菜高1—2倍,并富含微量元素钙、磷、镁、钾、钠、铁等,有助于提高人体免疫功能,增强抗病力。由于山野菜的保健与药用价值高,常年食用能祛病强身,延年益寿。
    山野菜在舞钢市大多山区都有,只是各山区各品种多少有所不同,现部分已经过初步加工,便于携带,成为一种旅游产品。

上一篇:汝瓷
下一篇:鲁山丝绸
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654744次