文号 索引号 005453172/2016-00004 关键词
主题分类 年度计划 体裁分类 服务对象
2016年年度工作计划
文号: 索引号:005453172/2016-00004 发布部门:市地税局 发布日期:2016-10-20
发布部门:市地税局 发布日期:2016-10-20 视力保护色:

(一)增强中心工作意识,坚定不移依法组织收入

一要提升思想认识加压。二要强化目标管理拉升。三要完善常态化机制督进。四要开展风险大分析堵漏。五要加强税政管理促收。六要依靠综合治税聚力。

(二)增强改革驱动意识,最大程度激发征管活力

中办、国办《深化国税、地税征管体制改革方案》和省局的实施意见已经制定,省局确定了六个方面31项改革任务,这是顺应税收现代化的要求进行的全面性、开创性改革。对我们来说关键是落实好综合改革事项,目标任务是建立税法遵从型现代管理模式,具体路径是落实好“五化”,改革重点是推进机构改革和职能转换,支撑关键是应用好省局建设的一个平台、四大应用系统。

(三)增强引领遵从意识,自始至终推动法治运行

开展“七五”普法教育,举办“税收宣传月”、法律“六进”“国家宪法日”等活动,增强税法宣传针对性和时效性。开展税收法制培训,健全完善党组中心组学法、全员尊法学法用法制度。

(四)增强服务质效意识,较深层次促进征纳和谐

牢固树立征纳双方法律地位平等理念,合理界定征纳双方的权利义务关系,积极构建以纳税人合理需求为导向的纳税服务体系。以优化纳税服务、理顺部门间关系、提升各服务平台质效为目标,构建纳税服务新格局。

(五)增强兴税主体意识,从上到下凝聚实干合力

加强思想政治教育。加强领导班子建设。开展机构改革。提升队伍素质。有计划地开展科级干部、兼职教师等素能提升培训,使队伍逐步由工作型、经验型向专业型、科学型转变。适时推行“数字人事”管理,提升干事创业水平。

(六)增强守正护航意识,从严从实营造清风正气

压实“两个责任”。加强廉政教育。严明党纪党规。深化作风建设。加强监督制约。坚决惩治腐败。拓宽案件线索来源渠道,及时掌握党员干部的思想、工作、生活情况,对苗头性问题早咬耳朵、早拍肩膀、早扯袖子,及时批评教育、诫勉谈话、行政处理;对经过提醒仍不收手、顶风违纪的,坚决严肃查处,绝不包庇。

(七)增强文明建设意识,全面有效激发工作热情

要主动落实全国文明单位测评体系的15项测评项目,以培育社会主义核心价值观为目标,以加强税务职业道德教育为重点,做实道德建设、法治建设、诚信建设及服务型、学习型机关建设等具体要求,开展好文明有礼培育活动,激发全体同志不畏艰难、开拓创新、务实重干的热情、激情和豪情,力争各项工作在本系统向领先水平迈进。

(八)增强绩效管理意识,纵向横向发挥抓手作用

加强绩效管理,将年度重点工作全部纳入绩效管理。要明晰岗责,科学制定可量化、可考核、可操作的绩效指标,避免空泛指标和“僵尸”指标。加强过程管理,持续改进指标考评方式,按月或按季开展绩效评定分析,增强节点考核的效果。


附件下载: ||||||||||||
上一篇:
下一篇:2015年年度工作计划
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4220797次