文号 平教体卫〔2017〕35号 索引号 005452487/2017-00001 关键词
主题分类 教育体制改革 体裁分类 服务对象
关于调整2020年中招体育考试项目的通知
文号:平教体卫〔2017〕35号 索引号:005452487/2017-00001 发布部门:市教育局 发布日期:2017-12-04
发布部门:市教育局 发布日期:2017-12-04 视力保护色:

各县(市、区)教体局、高新区农社局,局属各初中:

为切实做好平顶山市2020年中招体育考试工作,落实省委改革办对我市落实贯彻教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,经研究,拟增加足球、篮球作为平顶山市2020年中招体育考试的选项项目,现将有关事项通知如下:

一、考试项目

1.自2020年起,平顶山市初中应届毕业生中招体育考试项目由原来的“必考项目”改为“必考项目+考生自选项目”。

2.必考项目:长跑(男子1000米、女子800米);立定跳远。

3.自选项目分二类:

素质类:跳绳、坐位体前屈二选一;

技能类:篮球运球、足球运球二选一。

二、足球、篮球考试场地、测试方法

1.足球测试目的:测试学生身体协调、灵敏性等综合运动能力的发展水平和足球基本技能。

考试场地设置:在坚实、平整场地或足球场上,划出长30米,宽10米的测试场地,标志杆距左右边线5米。起点线至第一杆距为5米,各杆间距5米,共设5根标志杆。

测试方法:受试者听到出发口令后开始向前运球依次过杆,不得碰杆。受试者和球均越过终点线即为结束。每人测两次,记录最好成绩。

2.篮球测试目的:测试学生身体协调、灵敏性等综合运动能力的发展水平和篮球基本技能。

考试场地设置:场地长20米,宽7米,起点线至第一列标志杆(物)的距离为5米,标志杆距左右边线3米。各距杆3米,共5排杆,全长20米,并列的两杆间隔1米。

测试方法:受试者在起点线后持球站立,听到出发口令后,单手运球依次过杆。受试者与球均返回起终点线时停表。每名受试者测两次,记录最好成绩。

三、认真做好有关工作

1.各单位要加强中招体育考试的宣传工作,尤其要通过举办家长会、利用校讯通等多种形式,对2020届初中应届毕业生及家长宣传考试政策。

2.要进一步加强学校体育工作,充分开展学校体育课、大课间等体育教学活动,整体提升学生的体质健康水平,使学生能够全面理解与掌握所学体育技能。

3.各县(市、区)要结合本地实际,将本通知精神尽快传达到所辖学校,并将本辖区落实工作的有关文件于2月2日前报送局体卫艺科(平顶山市教育局办公楼507室)。

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号