文号 索引号 005452217/2018-00003 关键词
主题分类 优待抚恤 体裁分类 其他 服务对象 全社会
关于落实“三送活动”的请示
文号: 索引号:005452217/2018-00003 发布部门:市民政局 发布日期:2017-07-11
发布部门:市民政局 发布日期:2017-07-11 视力保护色:

关于落实“三送活动”的请示

局领导:

为深入贯彻落实河南省政府、河南省军区批转的《省民政厅、省军区政治部关于在全省建立走访慰问优抚对象制度开展送政策送温暖送帮扶活动的实施意见》要求,我科拟于2017年7月17日—7月31日到县(市、区)对90岁以上家庭特别困难的在乡复员军人、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)及部分生活困难的“两参”退役人员进行走访慰问,在乡复员军人及“三属”参照我市临时救助标准(最高2000元),按照每户送一次性慰问金1500元计算,共193户,需慰问金28.95万元;两参人员15户,按照每户送一次性慰问金1000元计算,需慰问金1.5万元,共需慰问资金30.45万元。特此请示。

妥否,请批示。

附:“三送活动”方案

优抚科

2017年7月11日

附:

“三送活动”方案

此次“三送活动”主要是为落实上级有关文件要求,市民政局将对90岁以上家庭特别困难的在乡复员军人、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)及部分生活困难的“两参”退役人员进行走访慰问,走访慰问原因是由于他们中存在有“生活难、医疗难、住房难”以及其它原因导致困难的,及时走访慰问给予帮扶,在乡复员军人及“三属”参照我市临时救助标准(最高2000元),按照每户送一次性慰问金1500元计算,共193户,需慰问金28.95万元;两参人员15户,按照每户送一次性慰问金1000元计算,需慰问金1.5万元,共需慰问资金30.45万元。

                                         2017年7月11日

平顶山市民政局优抚科会议纪要

〔2017〕3号

关于研究落实送温暖送政策送帮扶活动所需资金的

会议纪要

会议主题: 研究落实送温暖送政策送帮扶活动所需资金

会议时间:2017年7月11日

会议地点:市民政局优抚科办公室

会议主持:张建华科长

记 录 人:孙亚丽

出席人员:张建华路金巧 王鸿旭 孙亚丽 王小涛

会议内容:研究落实送温暖送政策送帮扶活动所需资金

发言记录:

张建华科长:根据《河南省人民政府 河南省军区批转关于在全省建立走访慰问优抚对象制度开展送政策送温暖送帮扶活动实施意见的通知》(豫政〔2015〕40号)文件精神和要求,为扎实开展好为优抚对象“送政策、送温暖、送帮扶”活动,提高服务质量,密切党和政府与优抚对象之间的联系,从源头上化解矛盾,维护社会和谐稳定,我科拟于2017年7月17日-7月31日到县(市、区)对部分90岁以上家庭特别困难的在乡复员军人、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)及部分生活困难的“两参”退役人员进行走访慰问,为做好此项工作,制定了“三送活动”方案,走访慰问在乡复员军人及“三属”193户,参照我市临时救助标准(最高2000元),按照每户送一次性慰问金1500元计算,需慰问金28.95万元;走访慰问“两参”退役人员15户,按照每户送一次性慰问金1000元计算,需慰问金1.5万元,共需慰问金30.45万元,使用市拥军优属保障金。

科室所有同志:经过讨论研究,同意“三送活动”方案,同时报请市局领导研究决定。

会议决定:

按照“三送活动”方案进行落实。

平顶山市民政局优抚科

2017年7月11日

附件2

平顶山市民政局资金分配预案表

时  间

2017年7月11日

地  点

市民政局优抚科办公室

资金项目名  称

走访慰问资金

资金总量

30.45万元

参会人员

张建华 路金巧  王鸿旭 孙亚丽 王小涛

资金分配依据:贯彻落实省政府、省军区要求,扎实开展为优抚对象“送政策、送温暖、送帮扶”活动。市拥军优属保障金主要解决部分在乡复员军人、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)及“两参”退役人员家庭存在的困难。

测算方法: 通过筛查,对90岁以上(含90岁)家庭特别困难的在乡复员军人、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)及部分生活困难的“两参”退役人员进行走访慰问,走访慰问原因是由于他们中存在有“生活难、医疗难、住房难”以及其它原因导致困难的,及时走访慰问给予帮扶,全市共走访慰问在乡复员军人和“三属”193户,参照我市临时救助标准(最高2000元),按照每户给予一次性慰问金1500元计算;走访慰问“两参”退役人员15户,按照每户给予一次性慰问金1000元计算。

资金分配方案:

90岁以上(含90岁)在乡复员军人、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)每户给予一次性慰问金1500元;部分“两参”退役人员每户给予一次性慰问金1000元。

注:根据此资金分配预案形成科室《会议纪要》,分别报送计财科、纪检监察部门备案。

附件3

平顶山市民政局资金分配审批表

资金项目名称

走访慰问资金

资金总量

30.45万元

资金分配方 案

90岁以上(含90岁)在乡复员军人及“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)每户给予一次性慰问金1500元,部分“两参”退役人员每户给予一次性慰问金1000元。

业务科室意见:

主管领导意见:

主要领导意见:

局长办公会研究意见:

注:资金分配审批表须附科(室)《会议纪要》、资金分配预案表。审批表一式三份存档保管备查。业务科室一份,纪检监察部门一份,计财科一份。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号