文号 索引号 005452479/2017-00001 关键词
主题分类 知识产权 体裁分类 其他 服务对象 全社会
省人大执法检查组莅平检查《著作权法》贯彻落实情况
文号: 索引号:005452479/2017-00001 发布部门:市文化广电新闻出版局 发布日期:2017-06-27
发布部门:市文化广电新闻出版局 发布日期:2017-06-27 视力保护色:

   6月22日至23日,受全国人大常委会委托,由省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员郭新和,省人大常委会委员、省人大常委会办公厅巡视员、九三学社十二届中央委员、九三学社河南省委副主委戚建庄,省人大常委会委员、河南理工大学原党委书记王少安,省人大常委会教科文卫工作委员会副主任蒋益民,省人大常委会教科文卫工作委员会副主任高莉萍,省新闻出版广电局副局长赵艳等一行10人组成的省人大执法检查组到平顶山市,对贯彻落实《中华人民共和国著作权法》情况进行了检查。平顶山市人大常委会副主任严寄音、副市长王朴分别陪同检查或参加座谈会。

   在平顶山期间,省人大执法检查组一行先后到市光明印刷厂、市宏图书店、市文化艺术中心、市博物馆等进行了实地抽查,详细了解出版物发行、著作权保护、电影资料宣传等方面工作开展情况。检查组在全面了解《著作权法》实施情况的基础上,重点对促进著作权创造和运用、加强公共服务、推动文化事业和文化产业发展的情况,打击侵权盗版、加强著作权保护和管理的情况,著作权法实施中的主要问题,对修改完善《著作权法》的建议等内容进行检查和了解。在听取了平顶山市及市中级人民法院、市人民检察院、市网信办、市文广新局、河南质量工程职业学院、平顶山学院等相关单位的情况汇报后,检查组指出,平顶山市高度重视著作权工作,做了大量富有成效的工作,著作权保护意识普遍增强,严厉打击了侵权盗版行为,著作权执法队伍不断加强,政府机关软件正版化工作不断推进,各个方面都取得了很大成绩。希望平顶山市提高认识,进一步增强做好著作权工作的责任感和使命感,进一步加大对《著作权法》的宣传贯彻实施力度,进一步加大著作权执法监督力度,进一步提高著作权社会服务化水平,进一步推动著作权相关产业健康快速发展。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4191172次