文号 索引号 00545217X/2017-00016 关键词 夏耘路以西、龙翔大道以北、规划支路以南地块控制性详细规划
主题分类 规划编制 体裁分类 服务对象
夏耘路以西、龙翔大道以北、规划支路以南地块控制性详细规划
文号: 索引号:00545217X/2017-00016 发布部门:市城乡规划局 发布日期:2017-09-29
发布部门:市城乡规划局 发布日期:2017-09-29 视力保护色:
                         市城乡规划局业务会纪要﹝2017﹞4号  附件10
夏耘路以西、龙翔大道以北、规划支路以南地块控制性详细规划
2017年8月2日
1、用地位置
    新城区夏耘路以西、规划支路以南、秋实东路以东。
2、用地性质
(1)本规划用地分类依据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)执行。
(2)01地块用地性质为幼儿园用地,02地块为公共绿地,03地块为消防用地。
3、地块控制指标
01地块
(1)规划用地面积9292.92平方米;
(2)建筑密度:不大于30% ;
(3)容积率:不大于0.9;
(4)绿地率:不小于30%   ;
(5)建筑高度:不大于18米;
02地块
(1)规划用地面积7089.04平方米;
(2)绿地率:不小于80%
03地块
(1) 规划用地面积5438.24平方米;
(2) 建筑密度:不大于30% ;
(3) 容积率:不大于0.6;
(4) 绿地率:不小于30%  ;
(5) 建筑高度:不大于24米;
    4、交通出入口和建筑退界距离
(1)道路控制
秋实东路道路红线25.0米,夏耘路道路红线45.0米,北侧规划支路道路红线25.0米。
(2)建筑退让距离
01地块
规划建筑南侧退用地边界线不少于9.0米;北侧退规划支路道路红线不少于8.0米;东侧退用地边界线不少于6.0米;西侧退用地边界线不少于6.0米。(详见附图)
02地块
规划建筑南侧退用地边界线不少于9.0米;北侧退规划支路道路红线不少于8.0米;东侧退用地边界线不少于6.0米;西侧退秋实东路道路红线不少于8.0米。(详见附图)
03地块
规划建筑南侧退用地边界线不少于9.0米;北侧退规划支路道路红线不少于8.0米;东侧退夏耘路道路红线不少于8.0米;西侧退用地边界线不少于6.0米。(详见附图)
(3)交通出入口方位:01地块机动车出入口位于北侧规划支路;03地块机动车出入口位于东侧夏耘路,尽量避免在道路渠化路段设置机动车出入口。
5、建筑设计要求   
(1)总体建筑采用简洁、明快、现代风格为主,充分考虑当地的气候和地域特点,建筑色彩以浅色为基调,创造简洁、大方的现代风格建筑群,丰富地区城市空间形象。 
(2)尊重自然现状,将规划内容与现代地形地貌有机结合,利用地形的聚合空间,创造充满尺度、宜人、自然和谐的校园环境,最大限度保留自然地貌。
(3)环境要素:注重秋实东路和规划道路景观的塑造,处理好建筑与道路的关系;注重开敞空间和绿地的营造,形成宜人的公共活动空间。
(4)图中所标地上建筑控制线距离为地上建筑物的退路退界最小控制距离,建筑物的具体定位应根据其性质、体量进行控制,并严格满足国家相关规范及省、市法律、法规和地方相关技术管理规定等要求。
(5)修建性详细规划和建筑设计须满足消防、环保等要求。防火间距标准应符合《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014)有关规定。
(6)规划应结合海绵城市建设,落实《海绵城市建设技术指南》。
(7)消防站在设计中需要考虑到建筑风格趋向简洁大方稳重,具有较强的识别性及个性领域的特征,在建筑形体的设计上要突出时间与效率,与消防站的性质相协调。
6、配建设施要求
无障碍设施建设率达到100%,并符合《无障碍设计规范》(GB50763-2012)要求。
7市政配套设施
按照有关规范规定在净用地范围按照相关规范规定配套给水、排水、电力、弱电、热力、燃气等市政基础设施。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4800481次