文号 2017年第3期 索引号 697316071/2017-00001 关键词
主题分类 机关事务 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市委市政府机关事务管理局 召开安全工作会议
文号:2017年第3期 索引号:697316071/2017-00001 发布部门:市机关事务管理局 发布日期:2017-07-12
发布部门:市机关事务管理局 发布日期:2017-07-12 视力保护色:

  

7月11日下午,事管局召开安全工作会议,安排部署全局安全重点工作,全局干部职工参加了会议。周万庭局长结合单位安全工作实际提出了五点意见。

一要高度重视安全工作。安全生产无小事,安全贯穿事管局工作始终,必须从思想上高度重视,牢固树立安全责任。要针对机关安全工作特点,以精心精细、严谨负责的态度,严防各类安全事故发生;二要排查安全隐患,防患于未然。各科室要利用一周的时间,严格排查各自工作的安全风险点,主要做好集中办公区各单位高负荷运转机房、消防设施、电梯的排查,做好机关食堂的食品安全和天然气管道的排查,做好家属院的门面和社区的消防隐患的排查。尤其是食品安全要严格按照食品安全管理规定,从进货渠道、生产日期、菜品质量等细节上严格检查严格把关,确保不发生食品安全事故;三要狠抓整改落实。对查出的问题和存在的安全隐患必须落实责任、限期整改,客观原因不能马上整改到位的要及时制定整改计划,切实防范和杜绝各类安全事故的发生;四要加大资金投入力度。要按照使用年限及时更新电梯、消防器材等设备,要抓好安保设备设施的维护保养,准备好备品备件,遇有设备故障及时调换维修,保证设备设施随时都能正常运行,保障人防、技防和物防能够相互结合;五要保持清醒认识,居安思危。要严格落实安全责任,要把安全责任落实到实处。要围绕平安机关建设,进一步加强安全防范工作的宣传教育,利用各种形式和平台对安全工作进行宣传教育,切实提高干部职工的安全防范意识,有效化解各方面安全生产风险,坚决遏制重特大安全生产事故发生,努力营造良好氛围,维护好和谐稳定的工作局面。

        

  

                                                                                                                                            2017年7月12日


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4155826次