文号 2017年第1期 索引号 697316071/2017-00001 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
贯彻落实市领导批示精神 加强安全保障工作
文号:2017年第1期 索引号:697316071/2017-00001 发布部门:市机关事务管理局 发布日期:2017-02-07
发布部门:市机关事务管理局 发布日期:2017-02-07 视力保护色:

   

  2017年1月17日,事管局就我市集中办公区安全保卫工作,向市委、市政府作了《关于加强集中办公区安全保卫工作的报告》,提出当前集中办公区安全保卫工作存在的问题、建议和措施。市委、市政府领导高度重视办公区安全工作,并做出重要批示。

  为贯彻落实市委、市政府领导的指示精神,事管局立即召开党组会议,就集中办公区和生活区的安全工作做出再安排、再部署。党组书记、局长周万庭同志在会议上指出:安全无小事,安全工作大于天,要时刻绷紧安全管理这根弦,要始终将安全工作贯穿于全局工作。一是要提高安全防范意识。邀请市公安、消防专家对办公区工作人员、物业服务人员、安保人员和机关食堂工作人员等进行安全培训,提升广大干部职工和后勤保障人员法制观念和安全意识,形成了一个人人有义务、人人有责任的安全防范网络。二是要主动作为,突出重点。各科室和有关单位要强化责任,加强协调,整体联动,要重点对办公区的保卫、消防、会务、餐厅、物业和生活区的安全隐患进行全面细致的排查,发现问题及时整改,坚决消除安全隐患。三是要切实增强科技装备对安全工作的保障水平。加大安全防范工作的软硬件建设,利用成熟的高科技手段,将人防、技防、物防有机结合起来,有效地防止突发事件的发生,将安全风险控制在可控范围之内,确保干部职工和人民群众的人身安全。

  周万庭局长强调,今年正值中央“十九大”在北京召开,安全工作比以往要求更严、压力更大,事管局全体干部职工要心中牢记安全理念,要以如履薄冰的紧迫感、只争朝夕的责任感,认真履行职责,保证集中办公区安全工作顺利有序、万无一失。                            


                                                                  


                                                                                                     2017年2月7日

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4218193次