三孩生育证审批
办理部门:市卫生和计划生育委员会
事项体裁:公共服务 事项类别:服务事项
承诺期限: 法定期限:自受理之日起乡级5工作日,县级15工作日
服务对象:全社会 收费情况:不收费
咨询电话:0375-4943293 监督电话:0375-4943293
服务提供者所属区域:市区
受理地点:夫妻任何一方户籍地乡(镇)人民政府、街道办事处
网上预约
网上办理
百度地图API自定义地图
办事项目详细内容
1、申报条件
夫妻双方合计已生育两个子女,且没有共同生育子女,申请第三个子女的,还需提供离婚证、载有子女身份和抚养情况的离婚协议或判决书证等有效证件。 经鉴定两个子女均为非遗传性病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的,还应提供两个子女的病残儿医学鉴定证明(由设区的市级或省级卫生和计划生育行政部门依法组织病残儿医学鉴定并出具鉴定证明)。
2、所需申办材料
1、双方身份证或户口本; 2、结婚证; 3、夫妻近期2寸免冠合影照3张; 4、符合《河南省人口与计划生育条例》有关规定的其他证明材料: (1)夫妻双方合计已生育两个子女,且没有共同生育子女,申请第三个子女的,还需提供离婚证、载有子女身份和抚养情况的离婚协议或判决书证等有效证件。 (2)经鉴定两个子女均为非遗传性病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的,还应提供两个子女的病残儿医学鉴定证明(由设区的市级或省级卫生和计划生育行政部门依法组织病残儿医学鉴定并出具鉴定证明)。
3、办理流程

(一)申请人填写《三孩生育证审批表》(以下简称《审批表》),并由夫妻双方单位(机关、事业单位、国企)或户籍地村(居)民委员会签署核实意见。
《审批表》可以通过以下方式填写:一是在河南省卫生和计划生育委员会网站下载或在线填写;二是到夫妻任何一方户籍地(或现居住地)乡(镇)人民政府、街道办事处或村(居)民委员会领取后填写;三是委托他人填写,应提供有申请人签字的委托书
(二)乡(镇)人民政府、街道办事处审核。乡(镇)人民政府、街道办事处应在5个工作日内,完成材料的核实和初审工作,对材料齐全的,发给《受理通知书》,同时报送县级卫生和计划生育行政部门审批;对需要补正材料的,书面一次告知申请人。
(四)审批发放生育证。县级卫生和计划生育行政部门应在收到申请材料之日起15工作日内作出审批决定。对符合生育第三个子女规定、材料齐全的,批准生育第三个子女,发给生育证;对需要补正材料的,书面一次告知乡(镇)人民政府、街道办事处;对不符合生育第三个子女条件的,作出不予批准的书面决定并将材料退回乡(镇)人民政府、街道办事处。乡(镇)人民政府、街道办事处应及时将县级卫生和计划生育行政部门的审批结果送达申请人。

4、办理部门网站/网址
http://pdswsjsw.gov.cn/
5、办公时间
上午:8:00~12:00 下午:3:00~6:00 (夏季) 2:30~5:30 节假日休息
6、收费依据及标准
7、法定依据
河南省人口与计划生育条例
8、在线咨询链接
9、相关表格
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832497次