文号 索引号 005452428/2017-00001 关键词
主题分类 防汛抗旱 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市2017年防汛工作会议召开
文号: 索引号:005452428/2017-00001 发布部门:市水利局 发布日期:2017-05-12
发布部门:市水利局 发布日期:2017-05-12 视力保护色:

      2017年5月11日,平顶山市2017年防汛工作会议召开。副市长冯晓仙出席会议并讲话。会议通报了2017年汛期平顶山市气象预测情况,总结安排全市防汛抗旱工作,部署了军民联防工作。会上,各县(市、区)向市政府递交防汛抗旱责任书。

      会议要求,一要加强领导,确保责任落实到位。要按照“属地管理、党政同责”的要求,坚决落实各项防汛责任,各级政府主要领导作为防汛抗旱第一责任人,要及早部署,靠前指挥;分管领导作为直接责任人,要深入一线,及时解决重大问题,真正推动防汛各项措施细化落实。要强化河长制工作,尽快建立健全市、县、乡、村四级河长组织体系,将防汛抗旱作为各级河长到位后的重要工作,协调上下游、左右岸实行联防联控,坚决纠正违反防汛法规的行为,保障河道行洪安全。二要分工协作,确保配合落实到位。各级防汛抗旱指挥部要充分发挥牵头职责,统一部署、统筹协调好防灾减灾工作。各有关部门要按照职责分工,各司其职、各负其责,做好防灾减灾保障和服务工作。气象、水文、水利等部门要保持高度警觉,加大会商力度,科学研判形势。要加强与人民解放军、武警部队的协调联动,及时通报信息,共同做好抗洪抢险和抗旱减灾工作。三要排查整改,确保防汛准备到位。各级各有关部门要对照防汛工作重点,开展拉网式防汛隐患大排查,发现问题及时整改,重大隐患挂牌督办。要突出抓好水库、河道、在建工程、南水北调工程等的巡查监测。严格执行汛期河道管理制度,持续对涉河违法行为采取高压态势。要备足备全防汛物资,建立充实群众性抢险队伍和机动抢险队伍,加强培训和演练,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。四要严肃纪律,确保措施执行到位。防汛期间,各级各部门务必坚守工作岗位,严守防汛纪律,服从统一指挥,各级防汛责任人要保持手机24小时通讯畅通。要严格落实24小时值班和领导带班制度,建立规范化的防汛值班守则、汛情报告、信息登记等应急值守制度。要加强督查检查,对防汛工作不力的单位和个人提出批评,因责任不到位、工作不落实,造成防汛安全事故的,要坚决追究责任。



附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4782316次