义务教育阶段(小学、初中)学生转学流程(试行)
办理部门:市教育局
事项体裁:公共服务 事项类别:服务事项
承诺期限:无 法定期限:无
服务对象:学生 收费情况:不收费
咨询电话:0375-2629928 监督电话:0375-2629928
服务提供者所属区域:市直
受理地点:学生所在校
网上预约
网上办理
百度地图API自定义地图
办事项目详细内容
1、申报条件
有以下原因之一的,经监护人申请可以办理转入手续:①安置工作的复员、转业军人的子女(凭家长军转手续);②调入工作的干部职工的子女(以工作调动文件为准);③因家庭住址搬迁(以房产证等购房手续原件为准);④进城务工农民工子女;⑤其他特殊原因必须就近入学的学生。
2、所需申办材料
申请转学的学生,由转入学校从系统中打印《中小学转学申请表》监护人认真填写,学校签署接收意见并加盖学籍章。转出学校开据全国中小学生学籍管理系统《学生信息明细表》(一份),注明“同意转出”并加盖转出学校学籍管理章,由转入学校在《全国中小学生学籍信息管理系统》内提交申请并上传转入、转出材料,并由相关教育管理部门完成网上转学流程。
3、办理流程


特别说明:

1、转入、转出学校因特殊原因不同意办理的不予转学,休学期间不予办理;

2、《全国中小学生学籍信息管理系统》关闭期间不予办理;

3、我市转出学校打印国网学生信息明细(网页版A4横向),必须核实办理人是否对学生具有法定监护权,且留存学生身份证明(含户口本、身份证等)复印件,并标明转入学校,以便后期审核;

4、同一县(市)辖区内义务教育阶段学校之间的学生原则上不得转学。

5、本市内转学以此流程为准。转出校、转入校一方为非本市的视外地政策办理。

无论外地何政策,转出校必须留存纸质(或网上转学申请中图片)带有转入校章的证明材料。

6、转往天津的,我市转出校仅出具国网《学生信息明细》(或《学生基本信息表》)并加盖学校学籍章即可。


4、办理部门网站/网址
http://www.pdsedu.gov.cn/zsks/pjk/index.asp
5、办公时间
冬季:上午8:00--12:00,下午2:30--5:30。 夏季:上午8:00--12:00,下午3:00--6:00。
6、收费依据及标准
不收费
7、法定依据
8、在线咨询链接
9、相关表格
||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832497次