高中学生休学
办理部门:市教育局
事项体裁:公共服务 事项类别:服务事项
承诺期限: 法定期限:
服务对象:学生 收费情况:不收费
咨询电话:0375-2629928 监督电话:0375-2629928
服务提供者所属区域:平顶山市
受理地点:学生所在校
网上预约
网上办理
百度地图API自定义地图
办事项目详细内容
1、申报条件
有以下原因之一的,经监护人申请可以办理休学手续,①因病经诊断,需停课治疗休养时间占一学期总学时三分之一以上的;②学生在一学期内连续请假(包括病、事假)时间超过学期总学时三分之一仍不能到校上课的;③因其他特殊原因,确需休学的。
2、所需申办材料
申请休学的学生,由监护人向学校提出书面申请,学校同意后,在《河南省普通高中综合信息管理系统》中提交休学申请(需上传身份证正面、休学原因证明材料及学生休学申请等扫描件),并开据《休学申请表》(两份,一份加盖学校学籍章办完休学后学校存档,一份学生留存提醒复学)凡县区高中须先到县区教体局进行审核,最后到市教育主管部门办理审核(因病休学还须先携带医疗单位证明到市教育卫生保健部门审核备案)。市教育主管部门同意后由学校在《全国中小学生学籍信息管理系统》内提交申请,并上传审核完成的休学申请表,相关教育管理部门核办网上休学流程。休学期限一般为一年。如需继续休学可复学后再次办理休学。
3、办理流程


特别说明:为保证“国网”与“省网”数据一致,学校学籍管理部门应为该生补办“国网”休、复学申请,并上传《申请表》扫描件,相关部门给予审核。


4、办理部门网站/网址
http://www.pdsedu.gov.cn/zsks/pjk/index.asp
5、办公时间
冬季:上午8:00--12:00,下午2:30--5:30。 夏季:上午8:00--12:00,下午3:00--6:00。
6、收费依据及标准
不收费
7、法定依据
8、在线咨询链接
9、相关表格
||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832497次