特殊教育学生复学
办理部门:市教育局
事项体裁:公共服务 事项类别:服务事项
承诺期限:无 法定期限:无
服务对象:学生 收费情况:不收费
咨询电话:0375-2629928 监督电话:0375-2629928
服务提供者所属区域:平顶山市
受理地点:学生所在校
网上预约
网上办理
百度地图API自定义地图
办事项目详细内容
1、申报条件
学生休学期满,凭有关证明及时申请复学。
2、所需申办材料
学生休学期满,凭有关证明及时申请复学。
3、办理流程

复学:"《河南省普通高中学籍管理规定(试行)》(教基〔2009〕905号)第十六条 学生因病或其他特殊原因无法坚持正常学习者,可申请休学。学生休学,由学生本人及其监护人提出书面申请,出具县级以上(含县级)医疗单位证明或其他有效证明,由学校批准并报请教育行政主管部门审查同意后方可办理休学手续,保留学籍。第十七条  休学期限原则上为一年。休学期满,仍不能坚持正常学习者,经学校批准并报请教育行政主管部门审查同意后可继续休学。学生在校期间最多只能休学两年,休学两年仍不能复学者,应办理退学手续。 第十八条 学生休学期满,凭有关证明及时申请复学。学校应根据学生本人及其监护人的要求,安排在相应年级就读。

《河南省义务教育学籍管理实施细则》教基一〔2014〕310号第13条第十三条  休学、复学(一)学生有下列情况之一者,可以休学: 1、因病经诊断,需停课治疗休养时间占一学期总学时三分之一以上的; 2、学生在一学期内连续请假(包括病、事假)时间超过学期总学时三分之一仍不能到校上课的;3、因其他特殊原因,确需休学的。(二)因病假办理休学手续须由学生父母或其他法定监护人持县级以上医院诊断证明,因事假办理休学手续由父母或其他法定监护人持相关证明,向学校提交书面申请,学校审核后报所属教育行政部门确认,准予休学。(三)休学期限一般为1年。休学期满仍不能复学的,应当由学生父母或其他法定监护人持县级以上医院诊断证明或其他相关证明向学校申请延长休学期限,经学校审核,报所属教育行政部门确认后,可继续休学。学生休学期间保留学籍。学生休学期满或休学期间要求复学的,由学生父母或其他法定监护人向学校提出申请,因病休学的还应当提交县级以上医院认定治愈或认定可以正常学习的证明,学校审核并报所属教育行政部门确认后,即可复学。义务教育阶段学校应当及时督促学生复学,督促无效的由学生户口所在地的街道办事处或乡、镇人民政府责令其父母或其他法定监护人送学生复学。学校对准予复学的学生,按照接续学业原则安排就读年级。"

4、办理部门网站/网址
http://www.pdsedu.gov.cn/zsks/pjk/index.asp
5、办公时间
冬季:上午8:00--12:00,下午2:30--5:30。 夏季:上午8:00--12:00,下午3:00--6:00。
6、收费依据及标准
不收费
7、法定依据
《河南省普通高中学籍管理规定(试行)》(教基〔2009〕905号)
8、在线咨询链接
9、相关表格
||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832499次