石龙区重点项目完成年度投资目标87%
作者:闫增旗 来源:平顶山日报 发布日期:2021-09-14 浏览次数: 浏览

(记者 闫增旗)近日,在位于石龙区和谐路与宝石快速通道交叉口附近的石龙区独立工矿区综合文体科技艺术中心建设项目现场,工人在加紧进行基础施工。

该项目占地面积71570.45平方米,总投资3.5亿元,建设内容包括办公会议楼、多功能活动中心、体育馆、11人制足球场、地下停车场等。施工过程中,一定要做好各项保障,有困难及时跟我们说,确保项目按期高效完成。在施工现场,石龙区发改委主任李三杰对施工方负责人李鹏飞说。

今年,该区计划实施重大项目42个,其中续建项目12个、新建项目30个,省、市重点项目23个,亿元以上项目23个。截至目前,建成投用项目8个,已开工项目29个,完成投资30.58亿元,占年度投资目标的87%。在近日举行的全市重点项目建设和返乡创业观摩点评活动中,该区作了典型发言。

今年以来,该区突出项目谋划能力,强化招商项目落地,加快落地项目建设,推动建成项目达产达效,增强项目的投资引领带动作用,努力做优存量、做大增量。

为扎实推进重点项目建设,该区科学编制了项目建设总体规划和分行业实施方案,统筹疫情防控和重大项目建设,加强项目投资运行监测,强化网上在线审批;结合万人助万企活动,研究制定支持企业扩建和项目开工的有关政策措施,及时帮助解决项目前期和建设实施中的堵点、难点问题。

在利用好政策性投资的同时,该区积极引进大项目,切实把项目建设作为打基础、利长远、增后劲的有力抓手;按照一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底的工作思路,提供保姆式全程代理服务;健全项目审批机制,深入推进投资审批制度改革,探索实行模拟审批、并联审批和容缺办理机制,开辟绿色通道,限时办结手续;设立重点项目建设跟踪督察问效工作机制,制定了《石龙区重点项目建设督察工作方案》和《石龙区重点项目建设推进会制度》;坚持一周一汇报、一月一评比,落实责任,确保项目每一个环节都有人抓、有人管、有人落实。

项目建设是发展的第一要务,我们将牢固树立项目为王发展理念,以敢啃硬骨头的决心和精诚协作的凝聚力,强化责任抓落实,加快推进项目建设,确保按照既定时间节点高质量完成项目建设任务。该区主要负责人说。

扫一扫在手机打开当前页