斗志昂扬打好攻坚战
卫东区举行创建工作誓师
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 发布日期:2021-10-14 浏览次数: 浏览

(记者 王孟鹤)10月9日下午,卫东区创建工作誓师大会召开,进一步动员部署创文创卫工作。

卫东区环卫服务中心、区市场监督管理局、东安路街道和光华路街道的代表先后在会上作表态发言,表示将在市委、市政府和区委、区政府的坚强领导下,斗志昂扬,奋发有为,团结一心、攻坚克难,坚决打好创文创卫攻坚战。

区委书记王迎波充分肯定了今年以来全区创文创卫工作取得的显著成绩,并向全区各单位和各级党员干部付出的辛勤努力表示感谢,并强调要清醒认识当前创建工作中存在的思想重视不够、工作标准不高、群众宣传发动不到位等问题,切实把创建工作作为最大的民生工程,通过创建,真正惠及人民群众。

就做好下一步创建工作,王迎波强调,要统一思想、提高认识,把创建工作作为贯彻落实市十次党代会精神的具体行动,自觉把思想和行动统一到市委、市政府创城必过的决心和目标上来,凝心聚力、精准发力,打好创文创卫总体战、持久战、攻坚战。要对标对表、补齐短板,严格对照测评体系进行拉网式排查,对各项创建任务进行大起底,逐项查漏补缺,逐一整改销号,全面补齐创建短板。要发动群众、凝聚共识,进一步做好群众的发动和引导工作,持续组织开展百万市民清洁家园行动,让群众知晓创建、了解创建、支持创建、参与创建。要加强协调、汇聚合力,牢固树立一盘棋思想,坚持属地管理、条块结合,各街道各部门进一步加强组织领导,密切协作配合,各负其责、协同作战,确保责任有人担、任务有人落实、问题有人解决。要强化结果、惠及群众,进一步压实领导责任,区四大班子深入一线、靠前指挥,各街道各部门切实把创建任务放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保创建落到实处、取得实效,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

会前,全体参会人员集中在创建工作签名墙上签名,表明打赢创文创卫工作的信心和决心。

||||||||||||
扫一扫在手机打开当前页