卫东区认真传达学习市十次党代会精神
奋力谱写现代化新鹰城建设的卫东篇章
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 发布日期:2021-10-14 浏览次数: 浏览

(记者 王孟鹤)连日来,卫东区各级各部门认真传达学习市十次党代会精神,研究贯彻落实意见。大家表示,要聚焦市委提出的“四城四区”“一极两高三优四提升”“六提六新”目标要求,对标对表、担难担责,以更大的干劲、更强的力度、更高的标准、更实的举措,推动市十次党代会精神在卫东区落地生根、开花结果。

930日,卫东区委常委会、区委中心组(扩大)集中学习会先后举行。区委书记王迎波,区委副书记、区长张伟分别就党代会主要精神进行了阐释,并明确要求全区上下采取多种形式、迅速传达到位,结合岗位实际、履职尽责到位,严格作风要求、纪律保障到位,推动党代会精神在卫东区走深走实。

区委党史学习教育领导小组要求各单位自觉提升站位,采取多种方式,认真抓好专题学习研讨、专题宣讲、宣传阐释等工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,通过学思践悟、深刻领会,推进笃信笃行、奋发进取。

在认真学习党代会精神后,区委办、区政府办工作人员纷纷表示,要将学习贯彻党代会精神工作融入日常办文办会办事中,以优质的文稿、高效的服务、严谨的作风,推动党代会提出的新目标、新要求转化为指导卫东区高质量打造资源型城市转型发展样板区的新举措、新实践,切实当好区委、区政府的坚强前哨、巩固后院

作为全区经济工作的牵总单位,区发改委把学习党代会精神与全区重点项目建设、固定资产投资、营商环境、产业谋划等工作紧密结合,在知行合一中提高素质本领,找准结合点和发力点,突出抓好现代物流园、工业静脉产业园、摩米创新科技园等发展载体,滚动实施三个一批,着力提高项目三率,推动产业转型持续升级,着力打造许平南新型功能材料工业长廊重要支点;同时,加强与尼龙新材料产业集聚区内企业的合作,争取在卫东区建立研发中心和智能制造中心,把平煤神马集团产业链逐步落地在卫东区。

党的号召就是前进的方向。卫东区广大党员干部表示,要坚决响应号召,积极担当作为,全面对标对表,把握关键环节,并按照“2+N”工作专班分工安排,抓好贯彻落实,把学习市十次党代会精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

我们要把讲话精神转化为矢志不移的信仰信念信心,围绕四张图谱’‘四个拜访,紧盯五链耦合,完善现代物流、现代商贸、先进制造三大主导产业图谱;锚定六新目标,推动全区经济工作高质量发展的实际行动,为加快实现我区经济工作全面振兴全方位振兴贡献力量。区商务局局长张军辉说。

我们要深入学习领会市十次党代会精神重要讲话精神,牢固树立和自觉践行以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧。坚持共建共治共享,促进双创工作,推动城乡融合发展试验区,精细建管拓新局。北环路街道党工委书记刘克华说。

党代会明确提到建设好国际物流产业新城,赵庄村作为国际物流产业新城开发的重点村之一,我们将锚定打造现代国际物流产业新城目标不动摇,扎实做好征地拆迁、社会治理、信访稳定等基础工作,在我市大发展的大方位中找到我们村的小坐标,为打造中原城市群重要一极作出贡献。申楼街道赵庄村党总支书记郑长坡说。

||||||||||||
扫一扫在手机打开当前页