宝丰县青年干部主题演讲比赛落幕
作者:巫鹏 来源:平顶山日报 发布日期:2021-10-14 浏览次数: 浏览

(记者 巫鹏)百年恰是风华正茂,初心使命历久弥坚。9月29日晚,宝丰县“学党史、颂党恩、明县情、促发展”青年干部主题演讲比赛决赛在该县融媒体中心演播厅举行。来自全县的16名选手围绕演讲主题,结合党史学习,以身边的故事展现信仰的力量、青春的智慧。

宝丰县委书记许红兵,县委副书记、县长王代强,县委副书记郭杰,县人大常委会主任刘景华,县政协主席汤红漫等县领导到场观看比赛,并为获奖选手颁奖。

《不忘初心、与党和人民同行》《当青春遇见一种精神》《与初心相伴、让使命在肩》……赛场上,参赛选手精神抖擞,逐一登台分享他们的故事,精彩的演讲不时赢得在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,李绮雯、陈志强等10名选手分获一、二、三等奖。

我要继续传承红色基因,坚定不移跟党走,用信仰的力量、青春的智慧在新时代发光发热、建功立业,为全面建设社会主义现代化新宝丰、建设四强县、迈入全国一百强贡献自己的全部力量。获得比赛一等奖的赵庄镇大黄村党支部第一副书记李绮雯表示。

本次比赛由宝丰县委、县政府主办,县委宣传部、县文化广电和旅游局、县融媒体中心承办。县委宣传部提前谋划、精心部署,年初就将本次活动纳入全县《庆祝中国共产党成立100周年系列文化活动实施方案》中,先后组织召开碰头会、协调会推动活动进程,有效保障了本次比赛顺利举办。

本次比赛分为初赛、复赛和决赛3个阶段,全县各单位在自行组织初赛的基础上,共有136名青年干部晋级复赛。经过复赛的激烈角逐,16名青年干部获得决赛参赛资格。此次比赛参赛范围之广、参赛规模之大均创宝丰县历年之最。

县委常委、宣传部长王浩介绍说,本次比赛以学党史、颂党恩、明县情、促发展为主题,参赛选手围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合党史、县情、四强县建设和各自的本职工作,讲历史、说奋斗、话担当,以凝练的语言、真挚的情感和生动的事例,从不同角度诠释共产党人的初心和使命,抒发了对党深沉炽热的情感,展现了全县青年干部坚定信念、积极进取、勇担使命的精神风貌,进一步深化了全县党史学习教育,激发了全县党员干部的奋进动力。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次比赛将进一步激发全县党员干部特别是青年干部从党史中汲取红色力量,在实际工作中发扬革命精神,以发展有我、奋斗忘我、追求无我的勇气,扎根宝丰、推介宝丰、建设宝丰。许红兵表示。

||||||||||||
扫一扫在手机打开当前页