新华区前三季度项目投资完成年度目标九成以上
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 发布日期:2021-10-14 浏览次数: 浏览

(记者 毛玺玺)“市十次党代会指出,未来五年要紧扣高质量转型发展,其中‘强龙头、锻长板、铸链条、壮集群’‘开展延链补链强链行动,促进五链耦合’‘凝心聚力抓好项目建设,坚持项目为王,落实三个一批要求’‘着力提高签约落地率、项目开工率、投资完成率’等内容,为我们发展区域经济提供了‘密码’和‘钥匙’。”10月10日,新华区政府负责人说。

连日来,该区加快招商引资和项目建设步伐。105日,该区主要领导带队到焦作市集越纳米科技有限公司、焦作熔创新能源科技有限公司考察对接。108日,该区锂电新能源产业链项目开工,上下游项目共3个,总投资20亿元。

今年以来,该区把一主四强(现代服务业主导产业,数字经济、总部经济、楼宇经济、高新技术产业)产业作为招商引资主攻方向,不断深化四张图谱,积极落实四个拜访

该区突出招商引资一号工程地位,从组织保障、队伍建设、竞赛排名、考评奖惩等方面全面加强领导;成立由区委书记任第一组长的招商引资工作领导小组,强化队伍建设;按照懂产业、懂经济、会招商、会服务要求,分别成立了11个镇(街道、管委会)招商团、11个产业招商团、5个园区招商团;注重合同履约率、项目开工率、资金到位率,加大对引进中国500强企业和世界500强企业投资项目、战略性新兴产业项目、外商投资项目的奖励力度。

同时,该区创新招商引资方式,充分发挥企业招商主体作用和商会协会桥梁纽带作用,借力平煤神马集团、平高集团等国有大型企业转型发展,依托行业龙头企业,把新布局的项目、转型中成立的公司、新引进的合作伙伴落户在新华区;在长三角、珠三角、闽东南等地建立招商工作站,对当地产业转移精准对接;开展节会招商,按照一个平台、一次活动、一个主题、一个链条招商思路,为五区四园一楼宇量身打造专题招商活动;大力开展委托招商、亲情招商、基金招商、科研招商、人才招商、股权招商、产业链招商等。

目前,该区东方生态智慧城无人超市、京东电器平顶山旗舰店已投入运营,经九路、纬五路东段建成通车,树雕艺术博物馆已全面进入布展阶段。截至9月底,该区累计完成投资72.4亿元,占年度投资目标的92.9%,其中26个省、市重点项目累计完成投资48.1亿元,占年度投资目标的98.1%

我们将认真学习贯彻市十次党代会精神,持续抓好招商引资和项目建设,不断优化营商环境,高标准、高质量、高水平、高效率推进项目建设,全力招引一批大项目、好项目,为支撑区域产业转型和高质量发展提供源源不断的新动能。该区主要负责人说。

||||||||||||
扫一扫在手机打开当前页