宝丰县开展安全生产百日攻坚“铁拳行动”
作者:巫鹏 通讯员 李莉 来源:平顶山日报 发布日期:2021-11-25 浏览次数: 浏览

(记者 巫鹏 通讯员 李莉)“在‘铁拳行动’的自查自纠阶段,我们在县应急管理局的组织下学习了新《安全生产法》,进行了一次隐患大排查以深化源头治理,确保企业安全生产形势持续稳定。”11月19日,河南京宝新奥新能源有限公司副总经理马军说。

为全力做好安全生产工作,坚决遏制各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定,宝丰县安委会于近日在全县安全生产领域开展跨年度百日攻坚铁拳行动,严厉打击各类安全生产违法行为,重点分3个专题和非煤矿山、危险化学品、消防等8个行业领域推动实施。

目前,该县正按照实施方案开展全覆盖拉网式的执法整治。本次铁拳行动将采取四不两直、暗访抽查与随机检查相结合的方式,聘请相关专家参加,分行业领域开展执法行动,以执法促整治。对执法整治中发现的问题,第一时间责令限期整改。

截至目前,县应急管理局4个督导组明察暗访乡(镇、示范区)26次,检查沿街门店、生产经营单位311家,发现隐患529条,现场督促整改275条,限期整改206条,查封5家。

我们将以认真的态度、碰硬的精神、创新的方法、务实的措施,切实打好这记铁拳,确保铁拳行动取得实实在在的效果,为建设四强县,迈入全国一百强贡献力量。县安委会副主任、应急管理局局长赵团利表示。

扫一扫在手机打开当前页