舞钢市加快推进国道345过境路段建设
作者:杨德坤 通讯员 院克邦 来源:平顶山日报 发布日期:2021-11-25 浏览次数: 浏览

(记者 杨德坤 通讯员 院克邦)11月23日,在国道345舞钢市尹集镇张庄村至姬庄村周南高速口路段,机械车辆正在有序施工,部分路段路面铺油工作已经完成。

今年以来,该市统筹资金、人力、物力保障,加快推进国省干线公路建设。国道345启那线舞钢段又称舞钢东南环,起点位于舞钢市与驻马店西平县交界处,向西途经武功乡在王五村转向西南,又在尹集镇南小王庄村与七蚁线交叉处向西,经杨庄乡、尚店镇,终点止于尚店镇王西村与南阳方城县交界处。

国道345舞钢市过境路段总投资约8.1亿元,于2019426日开工建设,分段进行施工。其中,尹集镇小王庄村至杨庄乡袁老庄村段11公里,为一级公路,新建长约10公里,老路改建长约1公里,目前已完成总工程量的98.8%,计划今年底具备通车条件;尚店镇至王店村段8.2公里,为二级公路,目前已完成总工程量的96.75%,今年8月底已具备通车条件;武功乡至尹集镇小王庄村段15公里,目前已完成总工程量的25.6%。全线预计明年5月底建成通车。

扫一扫在手机打开当前页