突出重点 压实责任 确保实效
鲁山县加压推进农村人居环境集中整治
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 发布日期:2021-12-24 浏览次数: 浏览

(记者 常洪涛)12月17日下午,鲁山县农村人居环境集中整治第一次推进会召开。

会议指出,农村人居环境整治工作是推进乡村振兴的一项重点工作,是实施乡村振兴战略的一项长期工作。各个专项指导组、办公室要提高政治站位,调整思想状态,明确工作目标,积极发挥中枢作用、指导作用、司令部作用。

会议要求,要进一步明确任务和职责,突出工作重点,坚持问题导向、目标导向,统筹安排、持续发力,督促指导各乡镇更好推进农村人居环境整治工作。要将人居环境整治工作与干部群众实际利益挂钩,时刻秉承实事求是、求真务实的工作态度,直面矛盾,解决难题,让群众得到实实在在的好处,看到村容村貌显著的变化。要建立专班机制,严格奖惩制度,以更实的举措促进农村人居环境整治工作落实落细。要建立长效机制,充分吸纳各单位合理化建议,总结经验,同时探寻适合本地的创新方法,做好示范点打造,以点带面,逐步推广。要压实工作责任,确保工作实效,集中精力,激发活力,振奋精神,对照工作目标,严格督导、提高效率,进一步推动全县农村人居环境集中整治各项工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页