鲁山县部署疫情防控工作
筑起经济社会发展和人民群众安康的坚固防护屏障
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 发布日期:2022-05-13 浏览次数: 浏览

(记者 常洪涛)5月7日,鲁山县委书记刘鹏带领相关单位负责同志调研疫情防控工作。

刘鹏等先后到张良镇、磙子营乡、张官营镇、张店乡实地察看集中隔离点及村疫情防控卡点,听取工作汇报,详细了解疫情防控各项措施落实情况。

在村疫情防控卡点,刘鹏看望慰问坚守岗位的工作人员,详细了解通行车辆及人员排查、“两码一证”查验、信息登记等情况。刘鹏强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各相关单位要严格落实常态化疫情防控措施,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决守牢疫情防控底线。要加强农村、社区人员进出管理,合理安排值班值守及工作人员后勤保障工作,做好网格化管理,确保网格员分包到户,坚决把防范工作落细落实,进一步织密扎牢防线。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部的示范引领作用,动员群众主动配合,减少非必要人员流动,不断提升基层村(社区)疫情防控能力,形成联防联控、群防群控工作合力。要以更加细致的举措、更加精准的管控,扎实高效排除风险隐患,筑起经济社会发展和人民群众安康的坚固防护屏障。

在集中隔离点,刘鹏详细了解隔离管控、核酸检测、环境消杀等要求落实情况。他指出,要加强集中隔离点管控,不折不扣落实好规范管理各项要求,确保集中隔离点安全、规范、有序运行。要强化业务技能培训,做好人文关怀,加强心理疏导,加大中医药干预力度,切实提升集中隔离点疫情防控能力水平。要坚持宁可备而无用、不可用而无备,未雨绸缪备足备用隔离场所,严格按照工作要求和操作流程进行防疫和管控,强化人员和物资供应保障,坚决打好疫情防控主动仗。

扫一扫在手机打开当前页