卫东区疫情防控一线党旗红
成立131个临时党支部98支党员突击队
作者:朱江淼 来源:平顶山日报 发布日期:2022-05-15 浏览次数: 浏览

(记者 朱江淼)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”近日,卫东区东工人镇、鸿鹰等12个街道的党员干部在疫情防控服务台前重温入党誓词,激发战“疫”斗志。

当前我市正处于疫情防控的关键时刻,卫东区委组织部将党的工作触角延伸到疫情防控第一线,充分发挥基层党组织“前哨”“探头”作用,筑起疫情防控的铜墙铁壁。

该区成立131个临时党支部、98支党员突击队,1241名市直单位和1002名区直单位党员干部就地转岗成为社区疫情防控的联络员、宣传员、战斗员,1512名志愿者坚守抗疫一线。

50余家区直单位主动作为,为战“疫”提供坚强组织保证。该区工信局保障辖区工业企业疫情防控和生产经营“两不误”,累计为436辆物流运输车办理入市手续,解决防疫物资储备等实际问题30余个。该区市场发展服务中心积极主动做好蔬菜物资储备、市场销售动态监管,确保市场供应总量充足、价格稳定。各街道认真排查生活困难等特殊群体,保障他们在疫情期间的生活和安全。

该区统筹利用各种宣传方式,让党旗飘起来、横幅挂起来、喇叭响起来、宣传车跑起来、交警巡起来、LED显示屏亮起来,营造全员参与、群防群控的浓厚氛围。同时把疫情防控当做干部能力作风的“校验场”,坚持严格标准、严明纪律、严肃督导,确保作风扎实、工作落实、结果真实。

该区成立5个社会防控督导组,重点对社会防控重点工作进行督导,截至目前已督查发现各类问题46个,提出整改建议12条,问题整改45个。

扫一扫在手机打开当前页