示范区全力筑牢安全生产防线
排查企业(门店)990家次,发现隐患1138条
来源:平顶山日报 发布日期:2022-11-24 浏览次数: 浏览

(记者曹 晓雨 通讯员 张延杰)11月23日下午,市城乡一体化示范区安全生产检查组来到周庄村制衣厂,详细检查仓库、生产车间消防安全器材及巡检记录,并随机抽查工人对安全生产知识的掌握程度、对使用灭火器材的熟练程度。

为及时消除重点场所消防安全隐患,连日来,示范区应急管理、消防、公安、城管、市场监管以及各镇(街道)等部门联合行动,组成安全生产检查组,在全区范围内开展安全隐患大排查活动。

检查组现场察看了辖区工贸企业、“九小”场所等重点场所,重点检查了安全出口、疏散通道、楼梯间是否保持畅通,用火用电是否规范,场所是否违规住人,疏散指示标志和应急事故照明灯是否完好等情况,并及时记录在册。对排查出的问题,能立即整改的立即整改,不能立即整改的建立台账,限期整改,并落实责任到人。

此外,示范区持续开展多种形式的消防安全宣传活动。各镇(街道)充分发动网格员的作用,结合“我为群众办实事”实践活动,深化宣传推广活动,进一步提升应用独立式感烟火灾探测报警器、简易喷淋等技术手段使用率,提升场所本质安全水平;帮助商户制定完善消防安全管理制度,强化用火用电用油用气等关键环节和重点部位管理,督促加强从业人员消防安全知识学习培训,做到人人掌握“一懂三会”,提高应急处置能力。

11月份以来,示范区共排查企业(门店)990家次,发现隐患1138条,现场督促整改1106条。


扫一扫在手机打开当前页