您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区积极推进湛北路西延工程
日期:2017-08-15 浏览次数:
作者:记者毛玺玺 实习生汤吉红 来源:平顶山日报 日期:2017-08-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“随着今天这两户的拆除,湛北路西延工程的拆迁任务大头落地,今天下午就能施工。”8月14日上午,在新华区西高皇街道西高皇村拆迁现场,新华区政府有关负责人说。

湛北路西延工程是市政重点项目——打通断头路项目中的一个,工程整体呈“L”型,分两段施工,第一段东起凌云路至温集沟西50米处,长约2.23公里;第二段由温集沟西50米处通往建设路,长约430米。这条道路按照城市次干道标准建设,路面红线宽30米(局部25米),沥青混凝土路面。工程还包含排水、绿化、照明等配套设施建设。项目由市住建局负责建设,新华区负责征地拆迁,共涉及西高皇村住户90户。目前,工程第二段已经通行。

“有两户在湛北路西延工程的关键位置,迟迟没有签订拆迁补偿协议。这两户不拆迁的话,就无法开始施工,同时也导致该路段热力管网铺设受阻。”新华区政府有关负责人说。

近段时间,新华区委区政府、西高皇街道、区住建局等单位多次召开协调会,并走村入户屡次同相关村民协商、沟通。在多次协商未果的情况下,8月13日上午,新华区政府主要负责人召集涉及湛北路西延工程的相关单位部门,召开紧急推进会,共同讨论解决方案,决定组成助拆行动小组,依法对这两处“关键户”予以拆除。

“最终这两户村民还是理解了政府的工作。昨晚一户签订了拆迁补偿协议,今天上午在政府助拆行动前,另外一户也签订了拆迁补偿协议。今天这两户拆迁一结束,湛北路西延工程就可以施工了。”14日,在政府助拆现场,新华区政府有关负责人说。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2804456次