您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区“自督自改”加大“创文”力度
日期:2017-09-12 浏览次数:
作者:张亚丹 张旭长 来源:平顶山日报 日期:2017-09-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹 通讯员张旭长)环境整洁了,道路也不堵了,生意好做得多了!”910日下午,面对湛河区创文暗访组的询问,火车站综合贸易市场商户梁玉文说。

连日来,湛河区采取自督自改的模式,由区委书记带队,区创文工作指挥部主要领导及区爱卫办、食药监局、工商局等所有责任单位一把手共同参与,对辖区主要路段、社区、企业、学校及五小场所等进行暗访督查,发现问题,立即由相关负责单位认领,并进行整改。对于问题比较严重的单位,现场给予通报批评及相应处分。通过随机暗访、随时处分,督促相关责任单位加大创文整改推进力度。

要求所有责任单位一把手参与暗访督查活动,目的是让各责任单位及时针对发现的问题进行整改,保证同样的问题不重复出现。该区文明办主任张小红说,每发现一处问题,跟随督查的责任单位立即把问题反馈到本单位,由本单位创文工作人员负责自我查改。对于重复发现同类问题,该区将逐次提升对责任单位的处分及通报力度,甚至取消年度文明单位参评资格,以从严处分实现排查一处整改一处、抓好一点带动一片。

为确保创文活动无死角,该区将辖区细化为53条路段、32个居民责任区、29个重点责任区域,暗访组随机对这些区域内的所有生活居民区、商业门面、文化娱乐休闲等场所进行排查,对发现的问题登记造册,随后将进行二次督查,对整改不到位的单位,将要求责任单位相关领导在全区创文通报会议上进行情况说明,并在全区范围内通报批评。

截至目前,该区已经暗访督查30余条路段、20多个社区和17处重点责任区域,发现问题70余处,均已整改到位。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3550125次