您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区集中整治市容市貌
日期:2017-09-12 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2017-09-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张鸿雨)高庄市场占道经营和乱搭乱建现象一直比较严重,经过近两天的努力,已经拆除不合格广告门头约2000平方米,恢复人行道约100米,道路宽畅了,市场更加整洁了。”910日下午,石龙区城管执法局负责人宋宗南说,该局放弃周末休息时间,与区食药监局、高庄街道办事处一起对辖区约50家临街门面占道经营和乱搭乱建进行了集中整治。

据悉,自我市巩固创建国家卫生城市成果、开展市容市貌集中整治工作以来,石龙区城管执法局紧抓工作重点难点,锁定店外经营、农村集市、马路市场等方面的突出问题,多措并举,依法严管。

明确重点区域,加大整治力度。以昌茂大道、人民路、韩梁路等路边摊点违法占道经营、违规摆放广告牌、噪声扰民等现象为整治重点,联合街道执法人员全体出动,对主次干道占道经营、店外经营、流动摊贩等现象进行清理取缔。同时,依托城市管理机制,就整治脏乱差堵等城市管理顽疾集中开展大排查、大清理,确保不留空当。

依托网格管理,推动规范整治。依托网格化管理,实现违法占道经营巡查、执法、监督、检查网格化管理,从而推动市场综合整治规范、长效化。同时对人群聚集区和重点路段实施不间断巡查,切实确保管控效果,防止占道经营回潮现象。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3550206次