您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县纪委“三聚焦一督查”力促整改见实效
日期:2017-09-15 浏览次数:
作者:常洪涛 王世祥 杨天增 来源:平顶山日报 日期:2017-09-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员王世祥 杨天增)在深入推进讲、守、做活动中,我们鼓励各单位开展自选动作,通过典型带动,使全县纪检监察系统在践行四种形态、强化依纪依规执纪、健全党风廉政建设长效机制等方面更具针对性和实战性,用活动成果推动主业主责取得新实效。”913日,鲁山县委常委、县纪委书记叶锐说。

为避免讲、守、做活动整改过程流于形式,摆脱开完民主生活会就可以松口气的思想认识,鲁山县纪委制定了三聚焦一督查工作法:即聚焦问题导向,实施图表式整改。按照讲、守、做活动要求,梳理征求意见、谈心谈话、查摆问题、民主生活会、组织生活会、整改提高等查摆评议阶段6个主要流程中发现的各项问题,以图表的形式列出整改过程必须呈现的活动痕迹、问题清单、整改台账、整改方向、质量标准等9项指标,对好时间表、画好路线图,实行对照整改、痕迹管理,确保督查评比中一个标准评、一把尺子量。

聚焦岗位职责,开展多元化创新。该县纪委坚持一部门(单位)一特色,破解工作因循守旧缺少新意、整改验收不过关难题。县纪委各部室、各乡(镇、街道、办事处)和县直各单位在落实规定工作基础上,结合实际,自选动作,建立了监督执纪长效机制。如梁洼镇纪委开展的向浮漂作风开战、向脱离群众危险开战、向懒政怠政为官不为开战五开战工作,进一步固化了整改成果。

聚焦目标任务,实现全方位突破。依托县纪委下半年“131” 工作部署(突出一个主线、打好三场战役、建好一支队伍),咬定目标、落实责任,采取以岗代训、以案代训、专题培训、宣讲培训、优质案件观摩评选、优质案卷展示、人人上讲堂等多种形式进行全方位业务培训,以培训促整改、促业务能力提升,促讲、守、做活动与当前脱贫攻坚百日会战、信访稳定、以案促改和生态环境综合整治等中心工作同频共振、有序开展。

强化督查指导,突出常态化监管。县纪委成立4个督查组深入各级各单位,对照图表清单逐条逐项开展督查,定期印发督查通报,对于整改不到位或者敷衍应付的坚决严肃追责。截至目前,县纪委共开展走访调查200多次,听取专题汇报100多场,发现问题100多个,发布督查通报20份。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3657963次