您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区紧抓创文重点环节全力冲刺
日期:2017-09-15 浏览次数:
作者:张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2017-09-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹)914日上午,湛河区卫计委再次对辖区部分宾馆、酒店开展排查整治。据介绍,近期该区已对辖区内400余家宾馆旅店、美容美发店、公共浴室、商场超市等开展了大排查。

据该区文明办主任张小红介绍,当前全区创文工作已经到了百米冲刺的紧要关头。在加强环境卫生整治的同时,各相关单位、部门更是紧抓重点环节,加大辖区公共场所经营单位的监管力度。

该区卫计委针对公共场所经营单位卫生许可证、卫生检测报告、卫生组织制度的公示,从业人员健康证办理、店内环境、产品索证、病媒生物防制、公共用品消毒、组织管理等逐项进行监督规范,对证件不齐、设置不达标的责令限期整改、督促办理。近期该区新审办卫生许可证门店20余家,免费办理从业人员健康证1200余个。同时,该区卫计委统一印发了市容环境卫生责任制”“社会主义核心价值观宣传画、彩页1000余份,分发给各门店,向相关负责人进行创文宣传,积极引导全区卫生计生系统和监督单位参与到创文行动中来。

在创文迎检期间,该区食品药品监督管理局多措并举全力保障我市人民饮食用药安全,不断加大对重点区域、重点单位、重点环节的监督检查,全面开展食品安全示范创建工作。该区以诚朴路为重点路段,着力打造食品安全示范街和食品安全示范店;加大文明就餐宣传,增强企业食品安全意识和责任意识,规范食品经营行为,创建安心、放心的食品消费环境。截至目前,该区共开展集体聚餐、生产流通企业、学校食堂等专项检查100余次,检查各类食药企业200余家。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3658016次