您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县夜查扬尘污染综合整治工作
日期:2017-09-15 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2017-09-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛)912日晚,鲁山县政府组织县环境攻坚办、县公安局、县住建局、县交通运输局、县环保局等相关部门开展扬尘污染综合整治夜查专项行动。

专项行动重点对城区施工工地,311国道城区段,231省道、239省道马楼段开展联合执法检查。此次行动共出动执法车辆15台,执法人员60余人,纠正未采取密闭防扬尘措施运输车辆12台,暂扣1台。

该县加大扬尘污染治理联合执法力度,针对撒漏扬尘运输车辆的运输特点,加大夜间巡查力度,依法查处货物脱落、抛撒、超限、超载营运车辆;对各货运源头企业、货运车辆运输企业、在建工程项目单位,严格按要求建立车辆出场检查、登记制度,确保载货车辆不采取防护措施、不加盖篷布不出场、不出矿;建立联合执法长效机制,抓住重点区域和重点问题,强化夜查和突击检查,加大对防扬尘措施不力单位和个人的打击处罚力度,持续降低PM10PM2.5浓度,确保完成市定大气环境质量改善目标任务。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3658148次