您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区开展技能培训提升妇女就业能力
日期:2017-09-18 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2017-09-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张鸿雨)这次培训是在家门口,而且还免费,我一定要好好学习缝纫技术,以后靠技术增加收入。”917日上午,石龙区高庄街道高庄社区五组贫困户韩玉勤说,在区人社局举办的缝纫工培训班学了10天,她已经学会了裁剪和制作衬衣、裤子和花样裙子了。

韩玉勤今年55岁,丈夫多年前去世,她一个人把两个女儿和一个儿子拉扯大。如今大女儿和儿子已成家,二女儿因患先天性下肢肌无力,长期吃药,需人照顾。韩玉勤说,听说参加前几期培训的有的已经开始接单挣钱了,所以她和女儿一起报了名。

据该区人社局负责人介绍,为做好贫困家庭妇女就业技能培训工作,他们联合一家缝纫职业培训学校对辖区有意向的妇女,特别是建档立卡贫困户妇女举办培训班,培训时间为18天。

本期学员共38名,其中建档立卡贫困户学员17名。根据国家相关政策规定,所有学员全部免费,同时建档立卡贫困户学员每人每天还有30元的生活补助。培训结束经考试合格后,将发放《缝纫工职业培训合格证》,培训学校负责向石龙区傲舒缝纫职业工装厂和郑州、平顶山等地的毛巾厂、服装厂、鞋厂等推荐就业,实现培训+就业+脱贫一站式扶持。该区人社局局长李三杰说,本期培训结束后若生源充足,计划于10月再举办一期。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3767841次