您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县石龙区开展食品安全专项整治
日期:2017-09-19 浏览次数:
作者:常洪涛 张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2017-09-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛)918日,记者从鲁山县食药监局获悉,为确保国庆、中秋期间消费者饮食安全,维护市场秩序和社会稳定,该局全面开展双节期间食品安全专项整治工作。

该局从食品生产源头、流通、餐饮等环节入手,重点检查双节期间消费较多的粮、油、月饼、奶制品、酒类、饮料、散装食品等。截至目前,该局共出动执法人员200余人次,检查食品生产经营单位120余户,下达责令改正通知31份。

(记者张鸿雨)918日,记者从石龙区食药监局获悉,即日起该局启动双节期间食品安全专项整治,计划用一个月的时间对重点区域、重点食品加强管控。

此次专项整治将针对国庆、中秋期间食品消费特点,加强对食品批发市场、集贸市场、商场超市、农家乐、宾馆饭店、食品生产加工企业等重点区域和薄弱环节的监管,加大对食用油、米面、肉类、蔬菜、水产品、豆制品、乳制品、糖果、干货、酒类、保健食品等重点食品的监督检查力度,加大食品安全监督抽检频次,加强对农村集体聚餐的食品安全监管和服务指导,及时发现和消除食品安全隐患,防范事故发生。

在此次专项整治期间,该局将对食品安全隐患进行大排查,开展食品生产经营行为、农畜产品源头、餐饮器具消毒企业等一系列专项整治,并加强对流动摊贩的管理和盐业市场的监管。

 

上一篇:
下一篇:郏县持续推行网格化监管体系
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3830943次