您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
宝丰县开设餐饮服务食安“红黑榜”
日期:2017-09-19 浏览次数:
作者:巫鹏 来源:平顶山日报 日期:2017-09-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者巫鹏)近日,在宝丰电视台黄金时段发布的该县今年第一批餐饮服务食品安全红黑榜名单,引发市民关注。918日,该县食药监局局长黄金坡说,通过公布红黑榜,群众外出就餐时可以做到心中有数。此举将进一步引导群众安全消费,规范餐饮服务单位行为,保证群众享受到安全健康的饮食服务。

前段时间,该县食药监局对全县餐饮服务单位的从业人员健康情况、个人卫生情况、加工经营场所卫生情况、三防(防鼠、防蝇、防尘)设施情况、清洗消毒设施运转情况、加工操作规范情况、原料购进索证索票情况等七个方面进行综合评定,最终确定了5家餐饮服务红榜单位和5家餐饮服务黑榜单位,并进行公告。

黄金坡表示,该局将通过公布红黑榜等方式,加快食品安全领域诚信体系建设,合理引导消费群体,淘汰管理落后、存在较大安全隐患的餐饮服务单位,确保群众饮食消费安全。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3830953次