您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县下汤镇十亩地洼村注册“状元村”商标
日期:2017-09-20 浏览次数:
作者:常洪涛 王永安 来源:平顶山日报 日期:2017-09-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员王永安)918日上午,鲁山县下汤镇十亩地洼村贫困户张建国在香菇棚里忙活着。俺村的冠鸿公司注册了状元村商标,还要在电商平台卖货,今年的香菇全部交给公司卖。他说。

十亩地洼村是鲁山县有名的状元村,近年来共有140多名学生考入二本以上院校,去年有8人考入一本院校,其中一人被北京大学录取,同时还有4人考取研究生。今年又有6人考入二本以上院校,两人考取研究生。该村党支部书记张勇升于今年6月牵头成立了冠鸿农林牧有限公司,前不久将公司的商标注册成了状元村

当时,我刚参加完县里组织的电商培训,就琢磨着如何将村里的农副土特产推销出去,猛地灵机一动,就到工商局注册了这个商标。张勇升说,冠鸿农林牧有限公司不仅吸纳贫困户当股东,而且包销贫困户的土特产。

经过多年的脱贫攻坚,十亩地洼村的产业初具规模,其中种植香菇200多万节,养殖土鸡5万余只、土鸭两万余只、土黑猪200余头、纯种山羊300余只、蜜蜂2000余箱(包括土蜂),山上还有很多野生板栗、猕猴桃等。

我刚开始怕养猪不挣钱,张书记对我说,他会帮着争取到户增收扶贫资金作为本钱购买猪仔,销售完全交给公司,我这才养了5头土黑猪。贫困户邱孩说。

看到邱孩养猪挺顺利,张成会等多名贫困户也跟着养起了土黑猪。

目前,带有状元村商标的包装箱即将批量印刷,十亩地洼村的绿色农副产品有望通过网络卖到大城市,我们有决心在今年实现整村脱贫的目标。张勇升说。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3843430次