您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
扎实推进以案促改 营造干净干事环境 ——访高新区党工委副书记、管委会主任凌兵奎
日期:2017-09-20 浏览次数:
作者:记者 沙星海 来源:平顶山日报 日期:2017-09-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“全面从严治党,既要靠治标,猛药去疴,也要靠治本,正心修身。开展以案促改专项工作,正是落实标本兼治要求、加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。”9月17日,高新区党工委副书记、管委会主任凌兵奎说。

凌兵奎说,做好以案促改工作,对高新区具有重大的现实意义,既是进一步加强全区党风廉政建设、推进全面从严治党的一项重要措施,又是推动高新区加快转型发展的重要保障,同时也是对全区干部严管厚爱的重要体现,有利于进一步强化全区干部对党纪国法的敬畏意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

市委对坚持标本兼治推进以案促改工作进行部署后,高新区党工委非常重视,通报违纪违法典型案例,案发单位作了表态发言。层层宣传发动,使大家明白以案促改工作的目的、意义、任务和要求,切实增强做好这项工作的自觉性和主动性。

在谈到下一步如何深入推进以案促改专项工作时,凌兵奎说,主要是做好“三个发力”。围绕中心工作发力。把服务保障好经济发展、“四大攻坚”以及开放招商、项目建设、企业服务、民生改善等工作中出现的案件和问题作为主抓手,加大惩治和预防力度,确保中央和省、市、区的决策部署落地生根;紧盯重点环节、关键岗位,紧盯侵害群众切身利益的突出问题,统筹做好事前、事中、事后“三篇文章”,坚持教育为先、惩戒为手段,真正形成监督氛围,做到为高新区经济社会发展保驾护航,切实增强人民群众的获得感。围绕锤炼党性发力。把以案促改与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步学深悟透党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,专题学习优秀共产党员的先进事迹,保持思想上的先进性;始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党章这个总规矩,模范遵守六大纪律,严格执行民主集中制,规范严肃党内政治生活;坚持领导带头、以上率下,带头剖析典型案件,带头查找岗位风险,带头制定整改措施,带头自我约束权力行使,带头整改突出问题,带头上廉政党课,带头约谈分管单位主要负责人。围绕考核问效发力。按照省、市纪委的要求,强化督导检查;各级纪检监察机关按照要求,对案件剖析整改、完善制度等关键环节严格把关,把以案促改工作开展情况纳入年度党风廉政建设考核内容,加强督查考核,对工作效果显著的单位给予表彰,对于失职失责、敷衍应付,整改措施不到位、制度执行不力,造成本部门本单位再次发生违纪违法案件的要严肃问责追责。

凌兵奎说,为务求工作实效,高新区提出要压实两个责任。一是压实领导责任,第一责任人对全区的以案促改工作负总责;领导班子成员严格落实“一岗双责”,主动指导、督导分管范围内的以案促改工作;领导小组办公室加强指导协调,按照总体要求和具体安排,督促各单位认真履行职责,确保各项任务按时保质完成。二是压实部门和属地责任,镇、街道党(工)委是剖析案件推进以案促改的责任主体,切实把这项工作摆上重要位置,纳入整体工作布局;全区各单位把以案促改作为一项重点工作,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,列入重要议事日程;各级纪检监察机关履行好监督责任,协助党(工)委抓好工作落实,真正把工作做深、做细、做实、做到位。



上一篇:
下一篇:石龙区积极宣讲行业扶贫政策
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3848022次