您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区节前检查保食品安全
日期:2017-09-21 浏览次数:
作者:张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2017-09-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹)919日,湛河区食药监局组织开展节前餐饮单位专项检查行动,多管齐下,坚守一个底线、坚持四个侧重(重安排部署、重监督检查、重督导问责、重应急值守),全力确保国庆节、中秋节期间食品安全形势稳定。

在行动中,该局组织召开3次食品安全工作专题会议,制定了《双节食品安全工作专项方案》,对食品安全工作进行了广泛动员和周密安排。以农村、城乡接合部、餐饮集中区等为重点区域,以月饼、米、面制品等为重点品种,以原材料采购和贮存、食品添加剂使用等为重点环节,以学校、单位食堂等集中用餐单位为重点场所,开展不间断、地毯式监督检查,对发现的问题和隐患逐项逐条整改到位。

同时,该局成立督导小组,对人员在岗、履职情况进行不定时督导,并成立食品安全应急小组,严格执行局领导干部带班和关键岗位24小时值班制度、事故信息报告制度,一旦遇到重要紧急情况,立即启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。

截至目前,该区共开展专项检查8次,检查企业70余家,发现隐患80余项。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3908897次