您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县表彰七夕节活动先进集体和个人
日期:2017-09-21 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2017-09-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛) 919日上午,鲁山县召开我们的节日——2017中国(鲁山)七夕节活动总结暨表彰大会,表彰了县总工会等25个先进集体、丁鹏朵等57名先进工作者、史亚陇等25名优秀志愿者。

今年七夕节活动由中国民协、省文联、省民协、市委宣传部主办,规模大、规格高。活动包括七夕情缘摄影大赛、葡萄采摘节、大型集体婚礼等12项内容,是历年来项目最多的一次盛会。活动自20171月开始,到828日圆满结束,历时8个月,内容丰富,形式多样,周期长,涉及面广。活动更多突出原创性、本土化内涵,既传承和弘扬传统民俗文化,又引导群众树立积极向上的思想,在全社会营造体现关爱、倡导真情的地方特色民俗节日氛围。开幕式文艺演出的7个节目,充分展现了鲁山牛郎织女文化元素和地方特色;集体婚礼吸引了来自世界各地的100对新人参加;古丝绸仙女织展示了鲁山古丝绸的现代魅力。

 

上一篇:
下一篇:湛河区节前检查保食品安全
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3908955次