您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区强化扬尘污染管控
日期:2017-09-21 浏览次数:
作者:张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2017-09-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹)近期,我们进一步细化扬尘治理,对辖区货运停车场持续加大整治力度,取得一定成效。”915日,湛河区环境污染防治攻坚办有关负责人说,为将扬尘污染防治工作落到实处,该区进一步细化措施,组织区执法局、各乡(街道)工作人员对辖区货运停车场进行全面深入排查。

在深入排查的同时,该区对货运停车场开展相关法律法规的宣传,建立管理台账,并下发整改督办通知,加大日常监管力度。目前,辖区4家货运停车场正在积极整改,每天安排专人现场盯守,督促其尽快完成停车场地面硬化、安装配套机械化洒水设施、进出口安装高效智能化冲洗设施等整改工作,对屡劝不听、不进行整改的两家货运停车场依法予以关停。

今年以来,湛河区委、区政府高度重视辖区扬尘污染管控工作,投入财政资金400多万元,购买了清扫车、洒水车、养护车、雾炮车、护栏清洗车、密闭保洁车等车辆100多台,垃圾收集车辆全部实现封闭化,杜绝二次扬撒、二次污染。

在扬尘污染防治中,该区严格落实以克论净、深度保洁作业标准,对辖区13条主次干道细化落实清扫、洒水、冲洗、喷雾频次,实现机械化清扫率100%;对辖区保洁车辆严格落实定人、定车、定路段、定作业时段频次、定作业标准的五定方案,深入实施精细化保洁。针对道路扬尘污染治理,该区既注重全面管控,更注重精细化管控,在城区慢车道作业中,一方面调整车速,另一方面根据路面高度实时调整机扫车辆吸盘高度,确保作业后路面垃圾无遗漏。洒水车在合理安排作业时间和频次的同时,根据不同路段,适当调节水压、水量,不得漏洒、花洒,确保作业后路面无积水,无干燥路段和片区。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3908968次