您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开
日期:2017-09-22 浏览次数:
作者:常洪涛 游小勇 来源:平顶山日报 日期:2017-09-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员游小勇)917日下午,鲁山县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开。县委书记杨英锋、县长李会良等出席会议。

会议听取了承担脱贫攻坚百日会战工作任务的相关单位负责同志关于脱贫攻坚百日会战工作落实情况的汇报,听取和讨论了《鲁山县脱贫攻坚百日会战综合考核评价办法(讨论稿)》《关于在全县村级党支部中开展争创五面红旗活动的实施意见(征求意见稿)》和《鲁山县县直单位党委党支部与49个非贫困村支部帮支部工作方案》。

会议指出,全县脱贫攻坚百日会战动员会后,各单位都把脱贫攻坚摆在了重要位置,劲头很足、举措有力、各有特点、各有招数,大家有把握、有信心打赢百日会战。但鲁山脱贫攻坚工作点多、线长、面广,从全县的脱贫攻坚现状来看,鲁山县面临的脱贫攻坚任务还十分艰巨,需要做的工作还很多,需要克服的困难还很大。为此,全县干部群众一点都不能懈怠,一刻也不能放松。

就做好下一步脱贫攻坚工作,会议强调,一要围绕目标开展工作。围绕在全省要进入第一方阵、在全市要当好排头兵及年初制定的确保实现全县2.2万人稳定脱贫、42个贫困村脱贫摘帽的年度目标开展工作。二要落实方案。要落实好方案的精神举措,按照方案确定的任务一项一项抓好落实;要严格按照时间节点,把任务具体到每一月、每一周、每一天。三要破解难题。针对脱贫攻坚工作面临的困难和问题,要多开会商会、多开调研会和工作协调会,冷静分析,认真研究,及时化解困难、解决问题,决不能因此影响和制约脱贫攻坚工作全局。四要打造亮点。每个行业、每个部门都要选准在全省、全市出彩的地方,及时总结、提升、创新,比如在产业扶贫、人居环境改善、组织建设、健康扶贫等方面,要全力打造我们的亮点,力争在全省占有一席之地,跻身全省先进行列。

会议要求,要聚焦在全省年度综合排名中进入第一方阵这一目标,突出组织建设、行业扶贫、产业扶贫、易地搬迁、项目建设和脱贫资金的管理和使用、督查问效六个重点,精准发力、下足功夫,全力打赢脱贫攻坚百日会战。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3919456次