您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
舞钢市积极组织系列文化惠民活动
日期:2017-09-22 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2017-09-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙聪利)921日上午,市委宣传部有关负责人介绍,根据《全市宣传思想文化系统助力脱贫攻坚百日会战·千场(项)活动实施方案》要求,舞钢市积极行动,组织系列文化惠民活动,把舞台搭在脱贫攻坚一线,宣传脱贫攻坚政策,讲好脱贫攻坚故事,实现了戏曲进校园百姓宣讲直通车、公益电影放映、送图书下乡贫困村全覆盖,为脱贫攻坚提供了有力的思想舆论支持和精神文化支撑。

该市早安排、早行动,利用一个月的时间,在33个贫困村实现戏曲进校园活动演出全覆盖。每场演出都在村文化广场举行,方便学生和附近村民集中观看,扩大受益群体。演出前做剧目讲解,便于观众理解;演出后带学生到后台参观、学习化妆,认识戏曲脸谱、服饰道具等,普及戏曲知识。

以打赢脱贫攻坚百日会战为契机,该市组建文艺演出小分队,带着戏曲、小品、河南坠子、歌曲等节目走进33个贫困村,以宣传党的重大理论政策为主,紧密结合舞钢市委、市政府重大战略决策和中心工作,创作出一些老百姓喜爱的文艺节目。三句半《从严治党是关键》、反映扶贫方面的小品《亲人》、弘扬社会主义核心价值观的歌曲《祝福舞钢》等许多原创节目,让老百姓在看节目时也能了解党的扶贫政策。

今年7月,该市已在33个贫困村巡回放映了主旋律扶贫电影《幸福快车》。宣传思想文化系统助力脱贫攻坚百日会战·千场(项)活动开展后,该市再次安排文化惠民助力脱贫攻坚主题放映活动,充分发挥8支公益电影放映队的作用,计划为贫困村放映电影66场次,确保每个贫困村的村民再看上两场电影。

此外,根据贫困村基础设施薄弱、村民可看图书较少、图书资源需求量大的实际情况,该市在百日会战期间送图书到所有贫困村,目前已为贫困村幼儿园、小学、农家书屋累计送书1500余册、报纸2000余份、杂志700多份。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3919886次