您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
凝心聚力谋发展 开创招商新局面 ——示范区北京招商推介活动侧记
日期:2017-09-26 浏览次数:
作者: 邱爽 张予 谢昕妤 来源:平顶山日报 日期:2017-09-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

910,绵绵细雨,由示范区招商、发改、财政、科技、产业集聚区等10个部门和单位人员组成的招商工作组,在示范区党工委书记齐俊禄的带领下,登上了北上的列车。

10日下午5时许,刚刚抵达北京驻地的招商工作组成员顾不上休息,便驱车赶往此次招商活动的主要合作方——双加科技集团总部进行先期对接。在前往双加科技集团总部的路上,齐俊禄仍在和相关工作人员商讨着项目对接的关键细节。要认真研究同双加集团合作项目的框架协议,在专家引进、企业入驻等关键任务上,一定要明确量化指标……”齐俊禄提醒道。

华灯初上,在该集团总部古朴典雅的会见厅里,齐俊禄向双加集团CEO费波等介绍了平顶山和示范区的有关情况,他说:今天,我们是带着希望和使命而来,平顶山产业结构转型升级、示范区创新发展离不开科技创新,我们希望更多人才、专家和优秀企业到我们这里投资兴业。这是我们最真诚的心愿。

真诚是最好的沟通,激情是强大的力量。我们都是想干事的人。我们愿意与示范区携手共进,实现双赢发展。双加集团各相关负责同志被示范区人的真诚打动、激情感染,一致表示迅速行动起来,全力以赴推动项目快速进展、早结硕果。

活动组织一定要严之又严、细之又细,确保不出任何问题。刚回到驻地,齐俊禄就组织各相关部门连夜召开招商推进活动战前动员会。从会场布置、资料准备、活动流程到人员分工、应急预案、新闻报道,大家热烈讨论、建言献策,不断完善活动方案,细致入微地安排活动流程。

11日一大早,齐俊禄赶赴此次招商活动拟签约的企业实地考察。每到一处,他都详细了解企业经营情况,就双方今后的合作进行深入洽谈。

在此次赴京招商考察中,示范区招商团成员与北京各相关企业在交流中产生了共鸣,在合作中彼此相融,联络了感情,开阔了眼界,坚定了信心。招商团成员纷纷表示,此次招商会使今后的示范区围绕自身优势,上大项目、好项目的发展目标更清晰,重点更突出。

12日,示范区北京招商推介会举行,现场共签约22个合作项目,合同金额56.6亿元。项目涉及高科技研发与孵化、新能源新材料、特色小镇、文化旅游等领域。双加实验室平顶山运营中心及双加未来科技城共建项目、双加科创小镇共建项目、高分子新材料项目、新能源汽车运营项目等22个项目成功落地后,将对我市加快产业升级、实现转型发展起到极大的促进作用。

齐俊禄在招商推介会上表示,在市委、市政府的坚强领导下,示范区把开放招商作为重要的战略举措,全方位拓展开放领域,积极承接产业转移。我们将一如既往地秉承亲商、安商、富商的理念,全力打造一流的发展环境,让投资者获得最优惠的政策、最优质的服务、最优厚的回报。他郑重表态。

近年来,示范区将开放招商作为一举求多效的关键举措,坚定不移地把招商引资和项目建设作为加快示范区建设发展的核心任务,围绕做大做强高科技电子信息、新能源环保、高端装备制造和文化生态旅游及现代服务业等四大主导产业,科学布局高铁片区、环湖生态保护区、商务中心区、行政服务区、大香山风景区、产业集聚区等六大重点区域,着力打造双创孵化基地和文化生态旅游目的地,突出重点,多措并举,认真开展项目谋划、推介、邀商、对接等各项工作。

为确保签约项目落地,示范区成立了以主要领导挂帅、各相关部门共同参与的环境优化工作领导小组,大力优化市容环境,为招商引资、项目建设和产业发展搭建优质载体平台;成立征地拆迁建设指挥部,由班子成员任政委、指挥长,抽调精兵强将和年轻后备干部组成8个工作队,为招商引资和重点项目建设提供土地保障;成立10个重点项目协调推进领导小组,由班子成员带队,认真排查阻碍项目建设的问题,协调解决困难,扫清推进障碍;搭建融资发展平台,组建示范区应山城乡建设发展有限公司、应河建设发展有限公司、应龙文化发展有限公司、西部投资建设开发公司,出台推进招商引资工作优惠政策、激励奖励办法和损害招商引资行为责任追究办法,强化政策支撑,确保签约项目早落地、早投产、早见效。

(本报记者 邱爽 通讯员 张予 谢昕妤)

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3949468次