您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
卫东区开展大宣传大排查活动
日期:2017-09-26 浏览次数:
作者:田秀忠 来源:平顶山日报 日期:2017-09-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠)合理用地,利国惠民”“违法占地违法建设必须承担相应的法律责任”“开展双违集中整治,共建幸福美丽家园”……925日上午,卫东区制止违法占地违法建设联席会议办公室组织成员单位,出动宣传车在该区北环路街道下牛村开展卫东区城乡建设领域法律法规大宣传、执行情况大排查活动。

近年来,随着经济社会的快速发展和城市化进程的迅猛推进,我市城市建设日新月异,城市功能逐步完善,但也出现了一些不和谐现象,违法占地违法建设屡禁不止,给市民生活和城市环境带来严重危害。为贯彻省、市百城建设提质工程的决策部署,努力建设资源型城市转型发展示范区,该区政府决定对城市规划区内违法占地违法建设依法进行集中整治。辖区范围内所有涉及违法建设行为的单位和个人必须立即停止建设,自觉接受处理,重点对道路、铁路、河道两侧及擅自占用广场、公园、绿地、高压输电走廊、燃气设施、供热设施、给水排水设施、公共服务设施的建筑物、构筑物进行排查。

920日起,该区双违办组织各成员单位开始在煤泥河沿线、北环路沿线、平安大道沿线等双违重灾区开展大宣传、大排查,着重宣传《中华人民共和国土地法》《中华人民共和国规划法》《中华人民共和国建筑法》等法律法规,同时悬挂宣传横幅,入户排查沿线居民和单位。

截至925日,该区双违办共排查上报违法占地520017.22平方米、违章建筑540581.88平方米,排查户数204户。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3949550次