您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
舞钢龙山纺织科技园为贫困群众提供就业岗位
日期:2017-09-26 浏览次数:
作者:杨德坤 来源:平顶山日报 日期:2017-09-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤)我是龙山纺织三厂的职工,来这里工作既能照顾家里的老人和孩子,又能增加收入,我很满足。”925日,在龙山纺织科技园上班的冯春苗说。

冯春苗家住舞钢市杨庄乡,之前家境贫困,参加企业组织的用工培训后顺利上岗,现在每月有近2000元的稳定收入。龙山纺织科技园位于舞钢市院岭街道,由该市银龙集团投资建设,占地500多亩,主要生产精梳特高支棉纱、纯棉精梳纱、紧密纺纱等6个系列近50种产品,现有生产规模50万枚纱锭,同时辐射带动十几家纺织企业实现近百万锭生产。

脱贫攻坚战打响以来,该科技园主动吸纳附近村的300多名贫困人员进厂务工,并优先安排他们接受钳工、电焊工等技能培训,培训合格后走上工作岗位,且确保每名贫困人员年收入不少于两万元。今年以来,该科技园新建300台倍捻生产线项目,项目完成后可新增岗位500多个,届时将同样优先安排贫困人员务工。

 

上一篇:
下一篇:卫东区开展大宣传大排查活动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3949709次