您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
舞钢市入围 “全国平安建设先进县”表彰名单
日期:2017-09-28 浏览次数:
作者:杨德坤 来源:平顶山日报 日期:2017-09-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤)近日,记者从舞钢市委政法委获悉,该市政法综治工作再创佳绩,顺利入围全国平安建设先进县表彰名单,全省仅有8个县(市)获此殊荣。

此次评选由中央综治委、中央组织部、人力资源和社会保障部每4年评选一次,评选标准包括公众安全感、平安创建、严打整治、防控体系建设、基层基础建设、社会矛盾纠纷调解等多项指标。

近年来,该市在不断强化政法综治队伍建设的同时,努力构建完善人防+技防平安建设模式,率先在平顶山市建成县乡两级平台、县乡村三级联网、城乡全覆盖的视频监控体系,安装高清监控探头近2000个,实现了农村和城市社区100%全覆盖,平安建设水平显著提升,县乡两级治安巡逻队伍实现专业化,形成更加完善的立体化社会治安防控体系,有力确保了社会大局持续稳定。

 

上一篇:
下一篇:舞钢市纪委筑牢廉洁防线
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3970158次